Печеные пирожки в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие
    7 г
  • Мука
    375-400 г
  • Молоко
    200 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Варенье
    порционно

Описание рецепта:

Домашние пирожки хороши как жареные, так и печеные. Второй вариант мне ближе, поскольку такая выпечка несет в себе чуть меньше калорий и менее хлопотна в приготовлении.

Печеные пирожки в духовке не подгорают, не пристают ко дну, что часто случается, если жарить их в сковородке. Их можно кушать вне дома, не опасаясь, что пальцы будут испачканы жиром. Хотя, это мое мнение, и кому-то нравятся исключительно жареные пирожки.

Какая начинка наиболее вкусна в печеных пирожках: фруктовая (яблоки, груши, сливы), мясная (куриный фарш или печень), сборная (рис с рубленым вареным яйцом). Мои дети больше всего любят пирожки с вареньем.

Рецепт приготовления чудесных пирожков в духовке предлагаю вашему вниманию. Рецепт адаптирован для использования хлебопечки, но подходит и для замеса теста любым другим удобным способом.

Этапы приготовления:

1) Всыпаем дрожжи и муку, вливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар, масло сливочное, вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто. За меня это делает моя чудо-помощница хлебопечка.

1) Всыпаем дрожжи и муку, вливаем теплое молоко, добавляем соль и сахар, масло сливочное, вбиваем одно куриное яйцо. Замешиваем тесто. За меня это делает моя чудо-помощница хлебопечка.

2) Тесто получается воздушное, хорошо лепится. Если у вас тесто получается липким, подсыпайте порциями муку.

2) Тесто получается воздушное, хорошо лепится. Если у вас тесто получается липким, подсыпайте порциями муку.

3) Делим тесто на кусочки. Можно лепить совсем маленькие пирожки, можно чуть больше, тут все от вашего предпочтения зависит. Я разделила один ком на 16 маленьких комочков.

3) Делим тесто на кусочки. Можно лепить совсем маленькие пирожки, можно чуть больше, тут все от вашего предпочтения зависит. Я разделила один ком на 16 маленьких комочков.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Каждый комок теста разравниваем, кладем ложку начинки (у меня варенье яблочное). Защипываем пирожки как вареники.

4) Каждый комок теста разравниваем, кладем ложку начинки (у меня варенье яблочное). Защипываем пирожки как вареники.

5) Далее укладываем пирожки на противень, выстланный бумагой. Верх пирожков смазываем молоком или сметаной. Можно смазать рафинированным подсолнечным маслом.

5) Далее укладываем пирожки на противень, выстланный бумагой. Верх пирожков смазываем молоком или сметаной. Можно смазать рафинированным подсолнечным маслом.

6) Ставим противень на 15 минут в теплую духовку, чтобы выпечка поднялась. Затем готовим печеные пирожки в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C.

6) Ставим противень на 15 минут в теплую духовку, чтобы выпечка поднялась. Затем готовим печеные пирожки в духовке 15-20 минут при температуре 200 °C.

Ингредиенты:

Мука 375-400 г, молоко 200 мл, масло сливочное 50 г, сахар 50 г, яйцо 1 шт., дрожжи сухие 7 г, соль 1 щепотка, варенье порционно.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>