Пельмени на овощной подушке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

У нас продолжаются пельменные будни. Вот так блюдо! Никак не надоедают пельмешки! И разве могут они надоесть. Особенно, если каждый раз готовить их как-то особенно и по-новому.

Вот, хочу показать очередной рецепт. Или идею, как подать эти вкусные и любимые всеми пельмени. Идея – не моя. Такое блюдо мы попробовали в одном из путешествий по Европе – в Венгрии. В ресторане заказали именно пельмешки.

Думали, что нам подадут, как обычно у нас на Родине, со сметанкой да кетчупом. Были удивлены, когда официант принес пельмени с овощами. Вкус меня просто поразил. Это вкусно и по-новому.

Рецептом, конечно, никто с нами не поделился. Поэтому пришлось колдовать на своей кухне, чтобы повторить это замечательное блюдо. Не скажу, что получилось точь-в-точь, но очень похоже. Делюсь опытом и идеей подачи пельменей на овощной подушке.

Как приготовить рецепт пельмени на овощной подушке:

1) Сначала займемся этой самой овощной подушкой. Листья салата порвать хаотично (говорят, что именно в порванном виде они больше сохраняют полезностей). Мелко порезать зеленый лук. Соединить салат с луком. Сбрызнуть лимонным соком. 1) Сначала займемся этой самой овощной подушкой. Листья салата порвать хаотично (говорят, что именно в порванном виде они больше сохраняют полезностей). Мелко порезать зеленый лук. Соединить салат с луком. Сбрызнуть лимонным соком.

2) Порезать колечками маслины и отправить к зелени.2) Порезать колечками маслины и отправить к зелени.

3) Средними кубиками порезать сладкий перец. И его также отправить в миску с уже подготовленными продуктами. 3) Средними кубиками порезать сладкий перец. И его также отправить в миску с уже подготовленными продуктами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь пришел черед выхода на сцену петрушки. Ее необходимо мелко порезать и соединить со всем остальным, что в миске. 4) Теперь пришел черед выхода на сцену петрушки. Ее необходимо мелко порезать и соединить со всем остальным, что в миске.

5) Соус-заправка готовится из оливкового масла, неострой горчицы, сахара и маринада, в котором плавали маслины. Да, именно этот маринад из банки консервированных маслин я рекомендую использовать для приготовления соуса (в ингредиентах обозначу, как маринад). Все это соединить и взбить венчиком. Получится вязкая и густая масса. 5) Соус-заправка готовится из оливкового масла, неострой горчицы, сахара и маринада, в котором плавали маслины. Да, именно этот маринад из банки консервированных маслин я рекомендую использовать для приготовления соуса (в ингредиентах обозначу, как маринад). Все это соединить и взбить венчиком. Получится вязкая и густая масса.

6) Заправляем овощи с зелень приготовленным соусом-заправкой и перемешиваем. Оставить на 15 минут без внимания. 6) Заправляем овощи с зелень приготовленным соусом-заправкой и перемешиваем. Оставить на 15 минут без внимания.

7) А пока соус отдыхает, займемся варкой пельменей. В кипящую воду положить соль и специи: лаврушку, душистый и горький черный перец горошком. Вложить пельмени и перемешать. Варить до готовности. После вынуть и заправить слегка сливочным маслом, чтобы не слиплись. 7) А пока соус отдыхает, займемся варкой пельменей. В кипящую воду положить соль и специи: лаврушку, душистый и горький черный перец горошком. Вложить пельмени и перемешать. Варить до готовности. После вынуть и заправить слегка сливочным маслом, чтобы не слиплись.

8) Теперь приступаем к сервировке и подаче. На тарелку выкладывается подушка из овощей и зелени, сверху – пельмени, и снова овощная подушка. В таком виде и подается блюдо. Приятного аппетита! 8) Теперь приступаем к сервировке и подаче. На тарелку выкладывается подушка из овощей и зелени, сверху – пельмени, и снова овощная подушка. В таком виде и подается блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «пельмени на овощной подушке»:

На 4 порции

Пельмени 600 г, салат 3-4 листа, лук зеленый по вкусу, перец сладкий 1 шт., маслины 1 банка, лимонный сок 3 ст. ложки, петрушка 30 г, соль по вкусу, специи (для варки пельменей) по вкусу, масло сливочное (для пельменей) 50 г.

Для соуса-заправки

Масло оливковое 30 мл, горчица 1-1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, маринад (от маслин) 4-5 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>