Автор:aniram2704

Пельмени сами по себе вкусны. Но с соусом их кушать намного приятнее. Обычно к этому блюду подают соус, приготовленный на основе кетчупа со сметаной. Я же предлагаю немного изменить его и добавить грибы, петрушку и чеснок. Получится вкус приятный и насыщенный.

Такой соус прекрасно дополнит блюдо и поможет раскрыть новый вкус самых обычных пельменей. Подаются пельмени с грибами порционно. Но допускается сметанный соус сервировать отдельно.

Как приготовить рецепт пельмени с грибами:

1) Итак, пельмени налеплены. Как приготовить тесто и лепить пельмени, думаю, все уже знают. Теперь их предстоит отварить.1) Итак, пельмени налеплены. Как приготовить тесто и лепить пельмени, думаю, все уже знают. Теперь их предстоит отварить.

2) Варятся пельмешки очень просто. Кипящую воду солим, добавляем лаврушку и перцы: горький горошком и душистый. Вместо соли можно добавить универсальную приправу для приготовления бульонов. Опускаем пельмени в воду и, перемешав, дожидаемся, пока они поднимутся и повторно начнут кипеть. Далее варим несколько минут.2) Варятся пельмешки очень просто. Кипящую воду солим, добавляем лаврушку и перцы: горький горошком и душистый. Вместо соли можно добавить универсальную приправу для приготовления бульонов. Опускаем пельмени в воду и, перемешав, дожидаемся, пока они поднимутся и повторно начнут кипеть. Далее варим несколько минут.

3) Готовые пельмени при помощи шумовки переложить в чистую посуду и заправить сливочным маслом. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Перемешивать ложкой не советую. Хрупкие пельмени можно порвать и нарушить их целостность. 3) Готовые пельмени при помощи шумовки переложить в чистую посуду и заправить сливочным маслом. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Перемешивать ложкой не советую. Хрупкие пельмени можно порвать и нарушить их целостность.

4) Параллельно с варкой пельменей стоит готовить соус. Шампиньоны помыть и порезать кубиками или пластинами (как нравится). На сковородку налить немного постного масла и разогреть. Выложить грибы и, накрыв крышкой, готовить несколько минут. Шампиньоны выделят много воды. 4) Параллельно с варкой пельменей стоит готовить соус. Шампиньоны помыть и порезать кубиками или пластинами (как нравится). На сковородку налить немного постного масла и разогреть. Выложить грибы и, накрыв крышкой, готовить несколько минут. Шампиньоны выделят много воды.

5) Как только жидкость уменьшится в объеме, выкладываем к грибам репчатый лук, порезанный очень мелко кубиками. Периодически помешивая, доводим до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце готовки добавить соль. После переложить грибочки на салфетку и слегка промокнуть жир. Оставить ненадолго остыть.

5) Как только жидкость уменьшится в объеме, выкладываем к грибам репчатый лук, порезанный очень мелко кубиками. Периодически помешивая, доводим до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце готовки добавить соль. После переложить грибочки на салфетку и слегка промокнуть жир. Оставить ненадолго остыть.

6) Сметану соединяем с мелко порезанной петрушкой, добавляем пару зубков чеснока, измельченные прессом, и соль (немного). Перемешиваем.

6) Сметану соединяем с мелко порезанной петрушкой, добавляем пару зубков чеснока, измельченные прессом, и соль (немного). Перемешиваем.

7) Теперь соединяем с грибами, снова перемешать. Соус готов. Сервируем. На тарелку выложить подушку из сметаны с грибами, сверху выкладывается порция пельменей. Также можно соус подать отдельно. Пельмени с грибами можно пробовать. Приятного аппетита!

7) Теперь соединяем с грибами, снова перемешать. Соус готов. Сервируем. На тарелку выложить подушку из сметаны с грибами, сверху выкладывается порция пельменей. Также можно соус подать отдельно. Пельмени с грибами можно пробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта "пельмени с грибами":

Пельмени 1 кг, шампиньоны 400 г лук репчатый 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, сметана 3 ст. ложки, масло растительное 2-3 ст. ложки, масло сливочное 50-70 г, петрушка по вкусу, специи по вкусу, вода (для варки пельменей) 3 л, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "пельмени с грибами"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка


Полезные советы о красоте - topin.ru