3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пельмени сами по себе вкусны. Но с соусом их кушать намного приятнее. Обычно к этому блюду подают соус, приготовленный на основе кетчупа со сметаной. Я же предлагаю немного изменить его и добавить грибы, петрушку и чеснок. Получится вкус приятный и насыщенный.
Такой соус прекрасно дополнит блюдо и поможет раскрыть новый вкус самых обычных пельменей. Подаются пельмени с грибами порционно. Но допускается сметанный соус сервировать отдельно.
Как приготовить рецепт пельмени с грибами:
2) Варятся пельмешки очень просто. Кипящую воду солим, добавляем лаврушку и перцы: горький горошком и душистый. Вместо соли можно добавить универсальную приправу для приготовления бульонов. Опускаем пельмени в воду и, перемешав, дожидаемся, пока они поднимутся и повторно начнут кипеть. Далее варим несколько минут.
3) Готовые пельмени при помощи шумовки переложить в чистую посуду и заправить сливочным маслом. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Перемешивать ложкой не советую. Хрупкие пельмени можно порвать и нарушить их целостность.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Параллельно с варкой пельменей стоит готовить соус. Шампиньоны помыть и порезать кубиками или пластинами (как нравится). На сковородку налить немного постного масла и разогреть. Выложить грибы и, накрыв крышкой, готовить несколько минут. Шампиньоны выделят много воды.
5) Как только жидкость уменьшится в объеме, выкладываем к грибам репчатый лук, порезанный очень мелко кубиками. Периодически помешивая, доводим до готовности. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце готовки добавить соль. После переложить грибочки на салфетку и слегка промокнуть жир. Оставить ненадолго остыть.
6) Сметану соединяем с мелко порезанной петрушкой, добавляем пару зубков чеснока, измельченные прессом, и соль (немного). Перемешиваем.
7) Теперь соединяем с грибами, снова перемешать. Соус готов. Сервируем. На тарелку выложить подушку из сметаны с грибами, сверху выкладывается порция пельменей. Также можно соус подать отдельно. Пельмени с грибами можно пробовать. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «пельмени с грибами»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>