Автор:Yuki888

Пельмени не зря считаются настоящей «жемчужиной» домашней кухни – уметь их готовить должна каждая хозяйка. Конечно, процесс приготовления этого блюда достаточно трудоемкий и занимает немало времени, но ведь домашние пельмени не идут ни в какое сравнение со склизкими комочками из магазинных упаковок.

Как приготовить рецепт пельмени в домашних условиях из курицы:

1) Куриное филе перемолоть на мясорубке. Фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него мелко нарезанный или перемолотый на той же мясорубке репчатый лук.1) Куриное филе перемолоть на мясорубке. Фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него мелко нарезанный или перемолотый на той же мясорубке репчатый лук.

2) Подготовить тесто. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и медленно, постоянно помешивая влить в миску с мукой. Тесто перемешать, чтоб в нем не осталось комочков, и выложить на предварительно посыпанный мукой стол. Замешивать тесто нужно достаточно долго, пока оно не станет упругим и эластичным (приблизительно таким, как для вареников).2) Подготовить тесто. В стакане воды растворить половину чайной ложки соли и медленно, постоянно помешивая влить в миску с мукой. Тесто перемешать, чтоб в нем не осталось комочков, и выложить на предварительно посыпанный мукой стол. Замешивать тесто нужно достаточно долго, пока оно не станет упругим и эластичным (приблизительно таким, как для вареников).

3) Делить тесто на порции можно двумя способами: просто раскатать его в колбаски и отрезать кусочки, которые затем тонко раскатывать, или сначала раскатать в достаточно тонкий пласт и вырезать кружочки специальной формой или обычной рюмкой либо стаканом (в зависимости от размера пельменей).3) Делить тесто на порции можно двумя способами: просто раскатать его в колбаски и отрезать кусочки, которые затем тонко раскатывать, или сначала раскатать в достаточно тонкий пласт и вырезать кружочки специальной формой или обычной рюмкой либо стаканом (в зависимости от размера пельменей).

4) На каждую лепешку положить немного фарша. Если вы вырезали тесто при помощи рюмки, фарша нужно класть неполную чайную ложку. Слишком много мяса класть не стоит, так как при варке пельмени могут разорваться.4) На каждую лепешку положить немного фарша. Если вы вырезали тесто при помощи рюмки, фарша нужно класть неполную чайную ложку. Слишком много мяса класть не стоит, так как при варке пельмени могут разорваться.

5) Каждый пельмень аккуратно слепить, защипнув края и соединив их вместе.5) Каждый пельмень аккуратно слепить, защипнув края и соединив их вместе.

6) В небольшую кастрюльку с кипящей водой положить готовые пельмени и варить приблизительно десять минут. Подавать к столу блюдо можно со сливочным маслом, майонезом либо уксусом.6) В небольшую кастрюльку с кипящей водой положить готовые пельмени и варить приблизительно десять минут. Подавать к столу блюдо можно со сливочным маслом, майонезом либо уксусом.

Ингредиенты для рецепта "пельмени в домашних условиях из курицы":

3 стакана муки, 300 гр. куриного мяса, стакан воды, лук, соль, перед, сливочное масло по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:16)
Loading ... Loading ...3,516

Отзывы к Рецепту "пельмени в домашних условиях из курицы"

Комментарии (8)
Asiza 4 ноября 2011 в 15:46 0
Ну что за привычка писать рецепты как попало. Назвали "Пельмени в домашних условиях", но что то странно тогда, что нет слов "из курицы", а раз уж Вы написали то, что написали, то, будьте добры писать уже тогда не только курицу, а все виды мяса.
sjen 4 ноября 2011 в 21:53 0
Asiza, спасибо за ваше мнение. Но перечислять в заголовке рецепта все ингредиенты не получится. Иначе все названия будут абсолютно нечитабельные. Тот заголовок, который дает сам автор рецепта мы, как правило, не меняем - если он корректный и отражает суть рецепта. Вторую часть вашего комментария мы, конечно, вырежем - потому что она оскорбляет автора рецепта. Но в любом случае - спасибо за ваше мнение! Для нас важно любое мнение, даже если оно негативное. PS Заголовок этого рецепта я поправил - соглашусь с вами, так будет понятней.
надежда 3 мая 2013 в 18:54 0
какие на вид неприглядные и некрасивые пельмени...неужели нельзя красиво налепить ?
aniram2704 3 мая 2013 в 19:36 +2
Да, ладно! Нормальные пельмени! Налепите лучше и покажите нам свое мастерство. Только налепленное сварите сначала, чтобы уже судить полную картину!!!!
13-Smile 3 мая 2013 в 21:02 +2
Цитирую профессионального фуд-фотографа: "Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. Чтобы пельмени на фотографии получились красивыми, их делают из теста и соли, поэтому такой ровный цвет. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для фото".
Вы такие пельмени хотите? осмотрела бы я, как вы их есть будете crazy
А эти настоящие! Вот и вся разница v
aniram2704 3 мая 2013 в 21:18 +1
Надя, ты сначала так старшно начала, что мне аж мурашки по телу пробежали... пока я поняла, о чем речь. Ну и ужастик у на тут на печенюке
13-Smile 3 мая 2013 в 23:39 +2
Марина, насмотрелась я уже на вылизанные фуд-фото, наши настоящие, как готовим, так и показываем, пусть не всегда эффектно на фото, зато вкусно реально, а не так, как на впечатляющих картинках с пачек полуфабрикатов с ГМО, красителями, консервантами и прочей химией.
Надежда 4 мая 2013 в 20:30 0
А я бы добавила в фарш немного шпика. Во всяком случае так всегда делаю. Вкус - м-м-м! Пальчики оближешь!
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка