Пельмени в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Домашние пельмени – необыкновенно вкусное блюдо, любимое во многих семьях, к сожалению, чтобы налепить пельменей, времени понадобится немало. Можно ли улучшить вкус пельменей, купленных в магазине? Можно, если приготовить их в духовке. В качестве посуды для приготовления может быть сковорода, лоток для запекания, но самый превосходный результат получается, если использовать горшочки. В горшочках любая еда получается по-особенному вкусной, это в полной мере касается и пельменей.

1) Чтобы предотвратить пельмени от слипания, вначале необходимо слегка обжарить их на сливочном масле. Для этого распустить масло в просторной сковороде (или сразу двух), положить пельмени в один слой и, постоянно помешивая, довести  их до слегка золотистого цвета.

Приготовление рецепта Пельмени в духовке:

1) Чтобы предотвратить пельмени от слипания, вначале необходимо слегка обжарить их на сливочном масле. Для этого распустить масло в просторной сковороде (или сразу двух), положить пельмени в один слой и, постоянно помешивая, довести их до слегка золотистого цвета.

2) Очистить и нарезать средними кубиками лук.2) Очистить и нарезать средними кубиками лук.

3) Натереть на крупной терке очищенную морковь.3) Натереть на крупной терке очищенную морковь.

4) Припустить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.4) Припустить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

5) В большом блюде или кастрюльке смешать пельмени и овощи.5) В большом блюде или кастрюльке смешать пельмени и овощи.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Вскипятить подсоленную воду с душистым перцем горошком, лавровым листом и сушеной зеленью. Разложить пельмени с овощами в горшочки, влить по 2/3 стакана душистой заливки в каждый горшочек, предварительно удалив пряные добавки.6) Вскипятить подсоленную воду с душистым перцем горошком, лавровым листом и сушеной зеленью. Разложить пельмени с овощами в горшочки, влить по 2/3 стакана душистой заливки в каждый горшочек, предварительно удалив пряные добавки.

7) Положить в  горшочки сверху сметану и поставить тушиться в духовку минут на 40-45 при температуре 200 градусов.7) Положить в горшочки сверху сметану и поставить тушиться в духовку минут на 40-45 при температуре 200 градусов.

8) Вынуть горшочки, присыпать пельмени сверху натертым сыром и поставить в духовку, не закрывая крышкой до расплавления сыра и появления румяной корочки.8) Вынуть горшочки, присыпать пельмени сверху натертым сыром и поставить в духовку, не закрывая крышкой до расплавления сыра и появления румяной корочки.

9) Пельмени получаются красивого золотистого цвета, ароматные, с вкусным сметанным соусом и сырной ноткой.9) Пельмени получаются красивого золотистого цвета, ароматные, с вкусным сметанным соусом и сырной ноткой.

Ингредиенты для рецепта Пельмени в духовке:

На 4 горшочка: 1 кг пельменей, 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 200 г сметаны, 150 г сыра, сливочное масло для обжаривания;

Для заливки: 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, сушеная зелень.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>