Пельменное тесто (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    2 шт.
  • Вода
    1,5 стакан
  • Луковый сок
    3-4 ст. ложка
  • Мука
    1-1,5 кг
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Пельмени – одно из самых любимых и популярных блюд. Во многих кухнях народов мира существует свой рецепт. Их готовят различной формы, с разнообразной начинкой. Пельмени варят и запекают, обжаривают и готовят на пару. А еще предлагают попробовать с превеликим множеством соусов и дополнений, например, с грибами, с овощами, с зеленью.

Основа успеха блюда – вкусное пельменное тесто. Хотя это не значит, что неважно, какая на вкус используется начинка. Хочу предложить один из своих рецептов приготовления теста. Оно получается нежным и очень вкусным после варки.

Секрет – в использовании лукового сока. Поверьте или проверьте на своей кухне: добавьте этот ингредиент, и вкус преобразится. Получить луковый сок очень просто. Сначала необходимо овощ измельчить (можно на мясорубке или в блендере) до состояния однородного пюре, а после отжать нужное количество сока. Оставшийся лук не стоит выбрасывать. Он может быть отправлен в фарш.

В данном рецепте я указываю, что в тесто добавляется соль. Но вкуснее добавить соленую приправу, например, «10 овощей». Получится вкус намного приятнее и насыщеннее.

Что касается муки, то ее количество в ингредиентах указано условно. Ориентируйтесь самостоятельно.

Этапы приготовления:

1) Сначала следует накипятить воду и оставить ее остывать. Когда она станет комнатной температуры, можно готовить пельменное тесто. Смешать воду с яйцами.

1) Сначала следует накипятить воду и оставить ее остывать. Когда она станет комнатной температуры, можно готовить пельменное тесто. Смешать воду с яйцами.

2) При помощи мясорубки или блендера измельчить репчатый лук, отжать сок. Отправить указанную в ингредиентах норму сока к яйцам с водой.

2) При помощи мясорубки или блендера измельчить репчатый лук, отжать сок. Отправить указанную в ингредиентах норму сока к яйцам с водой.

3) Взбить до густой пены. Добавить соль на вкус.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Взбить до густой пены. Добавить соль на вкус.

4) После полного растворения соли начинаем понемногу добавлять муку. Сначала удобно работать венчиком, после вымешивать руками.

4) После полного растворения соли начинаем понемногу добавлять муку. Сначала удобно работать венчиком, после вымешивать руками.

5) Тесто должно получиться хорошо вымешанным и эластичным. В то же время, много муки добавлять не стоит, иначе пельмени получатся жесткими и плохо слепятся. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15-20 минут.

5) Тесто должно получиться хорошо вымешанным и эластичным. В то же время, много муки добавлять не стоит, иначе пельмени получатся жесткими и плохо слепятся. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15-20 минут.

6) Собственно, пельменное тесто готово. Можно приступить к лепке пельменей.

6) Собственно, пельменное тесто готово. Можно приступить к лепке пельменей.

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт., вода 1,5 стакана, луковый сок 3-4 ст. ложки, мука 1-1,5 кг, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>