Пельмешки для маленьких дегустаторов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пельмени, наверное, нравятся всем нам без исключения. Ну, конечно, если мы – мясоеды, а не вегетарианцы. Мы частенько готовим это блюдо и с удовольствием съедаем все пельмешки в один присест. Вот только нашей младшей доченьке их не даем. Ее организму еще рано получать свинину. Но я решила и свою малышку порадовать этим вкуснейшим блюдом. Только вместо свиного фарша положила вареную курицу.

Возможно, у многих из вас возникнет вопрос, почему вареную курицу я использовала, а не обычный куриный фарш. Отвечаю сразу: решила поэкспериментировать. С сырым куриным мясом готовить пробовала. Что-то моя малявка не распробовала. Но, учитывая тот факт, что и курицей как-то нужно ее кормить, а во время пельменного застолья она только жадно посматривает в наши тарелки и без интереса ковыряется в своей, я решила приготовить именно так.

Забегая вперед, хочу сказать, что не ошиблась с блюдом и вариантом приготовления. Видели бы вы ее глазенки, полные удовольствия, когда она с улыбкой на лице и с пельменем за щекой вертела своей головой, сидя за столом. Эти эмоции не передать словами. Поэтому хочу поделиться со всеми своим рецептом пельменей для маленьких дегустаторов. Надеюсь, и вашим деткам эти пельмешки придутся по вкусу.

Как приготовить рецепт пельмешки для маленьких дегустаторов:

1) Первое, что необходимо сделать, – это отварить куриное мясо. Я варила курицу в подсоленном бульоне, во время варки в кастрюлю положила целую луковицу для аромата. 1) Первое, что необходимо сделать, – это отварить куриное мясо. Я варила курицу в подсоленном бульоне, во время варки в кастрюлю положила целую луковицу для аромата.

2) Далее куриное мясо нужно порезать как можно мельче. Это и будет фарш для будущих пельменей. Никаких специй, учитывая, что готовим пельмени для детей, добавлять не нужно.2) Далее куриное мясо нужно порезать как можно мельче. Это и будет фарш для будущих пельменей. Никаких специй, учитывая, что готовим пельмени для детей, добавлять не нужно.

3) Теперь займемся тестом. В небольшом количестве воды размешать яйца, добавить соль. Далее влить кислое молоко (это для того, чтобы тесто получилось более нежным и мягким). Перемешать.3) Теперь займемся тестом. В небольшом количестве воды размешать яйца, добавить соль. Далее влить кислое молоко (это для того, чтобы тесто получилось более нежным и мягким). Перемешать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Понемногу всыпать муку и параллельно перемешивать. Замесить тесто. Оно должно получиться некрутым и в то же время не прилипать к рукам. 4) Понемногу всыпать муку и параллельно перемешивать. Замесить тесто. Оно должно получиться некрутым и в то же время не прилипать к рукам.

6) На каждый кружочек из теста выложить начинку из вареного куриного мяса. 6) На каждый кружочек из теста выложить начинку из вареного куриного мяса.

7) Сформировать пельмень. Сначала сворачиваем его, как вареник, а после соединяем в кружочек. 7) Сформировать пельмень. Сначала сворачиваем его, как вареник, а после соединяем в кружочек.

8) В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. В кипящую воду опустить приготовленные пельмени. Варить после того, как пельмешки поднялись и повторно закипели, несколько минут, до готовности. Вот и готовы пельмени для маленьких дегустаторов. Выкладываем их на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Можно предлагать малышам снимать пробу. 8) В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. В кипящую воду опустить приготовленные пельмени. Варить после того, как пельмешки поднялись и повторно закипели, несколько минут, до готовности. Вот и готовы пельмени для маленьких дегустаторов. Выкладываем их на тарелку и обязательно смазываем сливочным маслом, чтобы не слиплись. Можно предлагать малышам снимать пробу.

Ингредиенты для рецепта «пельмешки для маленьких дегустаторов»:

Мука 1 стакан (сколько возьмет тесто), молоко (кислое) 0,5 стакана, яйцо 2 шт., вода 1/3 стакана, куриная грудка 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., перец душистый 4-6 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>