3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Перец сладкий15-18 шт.
-
Фарш мясной500 г
-
Рис1/2 стакан
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сок1 стакан
-
Сахарпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
Описание рецепта:
Однажды мой муж сказал, что, если я не буду знать, что приготовить на обед или мне будет лень готовить что-то сложное, чтобы я сделала ему фаршированный перец.
Бывалые хозяйки поймут мое удивление и недоумение. Ведь для такого блюда нужны определенные ингредиенты, которые не всегда есть у нас под рукой, да и готовится блюдо не так-то легко и быстро.
Но, не смотря на это, перец с начинкой я все же приготовила, чем порадовала своего любимого. Сегодня предлагаю и вашему вниманию рецепт. Будем готовить перец фаршированный в мультиварке.
Этапы приготовления:
1) Начнем приготовление блюда с отваривания риса. Для этого промоем его дважды в теплой воде. Затем в емкость мультиварки добавим воду и выложим рис. Установим режим «Варить» и готовим рис после закипания около 5-7 минут.
2) Лук репчатый очистим от шелухи. Затем нарежем половину мелкими кубиками.
3) Отваренный рис откинем на дуршлаг, а в емкость мультиварки добавим растительное масло, около 2 ст. ложек. Обжарим на нем в режиме «Жарить» лук до прозрачности.
4) Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке.
5) Натертую морковь отправим в емкость мультиварки к поджаривающемуся репчатому луку. Помешивая их, вместе обжарим еще около 2 минут.
6) Тем временем с риса у нас стекла вода, и он готов к дальнейшей работе.
7) Отправим рис в глубокую емкость и туда же добавим готовый фарш. Смешаем все вместе.
8) В эту же емкость добавим обжаренный лук и морковь. Добавим соль и черный молотый перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Подготовим сладкий перец для фаршировки. Для этого тщательно промоем его под проточной водой и удалим внутренности, включая и перегородки.
10) Заполним перец начинкой (фаршем) достаточно плотно.
11) Затем вторую половинку лука измельчим.
12) Отправим обжариваться в чашу мультиварки. Обжариваем также до прозрачности.
13) После чего добавим к луку томатный сок.
14) Добавим сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Отправим туда же фаршированный сладкий перец. В режиме «Варить» доводим содержимое до кипения, затем переходим в режим «тушение». Тушим перец фаршированный в мультиварке около 35-40 минут.
15) Пробуем по мере готовки перец на готовность. Определяем готовность по начинке. Когда перец фаршированный в мультиварке будет готов, подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Перец сладкий 15-18 шт., фарш мясной (говядина, свинина) 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сок (томатный) 1 стакан, сахар по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.