Перец фаршированный в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Перец сладкий
    15-18 шт.
  • Фарш мясной
    500 г
  • Рис
    1/2 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Сок
    1 стакан
  • Сахар
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Однажды мой муж сказал, что, если я не буду знать, что приготовить на обед или мне будет лень готовить что-то сложное, чтобы я сделала ему фаршированный перец.

Бывалые хозяйки поймут мое удивление и недоумение. Ведь для такого блюда нужны определенные ингредиенты, которые не всегда есть у нас под рукой, да и готовится блюдо не так-то легко и быстро.

Но, не смотря на это, перец с начинкой я все же приготовила, чем порадовала своего любимого. Сегодня предлагаю и вашему вниманию рецепт. Будем готовить перец фаршированный в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовление блюда с отваривания риса. Для этого промоем его дважды в теплой воде. Затем в емкость мультиварки добавим воду и выложим рис. Установим режим «Варить» и готовим рис после закипания около 5-7 минут.

1) Начнем приготовление блюда с отваривания риса. Для этого промоем его дважды в теплой воде. Затем в емкость мультиварки добавим воду и выложим рис. Установим режим «Варить» и готовим рис после закипания около 5-7 минут.

2) Лук репчатый очистим от шелухи. Затем нарежем половину мелкими кубиками.

2) Лук репчатый очистим от шелухи. Затем нарежем половину мелкими кубиками.

3) Отваренный рис откинем на дуршлаг, а в емкость мультиварки добавим растительное масло, около 2 ст. ложек. Обжарим на нем в режиме «Жарить» лук до прозрачности.

3) Отваренный рис откинем на дуршлаг, а в емкость мультиварки добавим растительное масло, около 2 ст. ложек. Обжарим на нем в режиме «Жарить» лук до прозрачности.

4) Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке.

4) Тем временем очистим морковь с помощью овощечистки и натрем ее на терке.

5) Натертую морковь отправим в емкость мультиварки к поджаривающемуся репчатому луку. Помешивая их, вместе обжарим еще около 2 минут.

5) Натертую морковь отправим в емкость мультиварки к поджаривающемуся репчатому луку. Помешивая их, вместе обжарим еще около 2 минут.

6) Тем временем с риса у нас стекла вода, и он готов к дальнейшей работе.

6) Тем временем с риса у нас стекла вода, и он готов к дальнейшей работе.

7) Отправим рис в глубокую емкость и туда же добавим готовый фарш. Смешаем все вместе.

7) Отправим рис в глубокую емкость и туда же добавим готовый фарш. Смешаем все вместе.

8) В эту же емкость добавим обжаренный лук и морковь. Добавим соль и черный молотый перец.

8) В эту же емкость добавим обжаренный лук и морковь. Добавим соль и черный молотый перец.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Подготовим сладкий перец для фаршировки. Для этого тщательно промоем его под проточной водой и удалим внутренности, включая и перегородки.

9) Подготовим сладкий перец для фаршировки. Для этого тщательно промоем его под проточной водой и удалим внутренности, включая и перегородки.

10) Заполним перец начинкой (фаршем) достаточно плотно.

10) Заполним перец начинкой (фаршем) достаточно плотно.

11) Затем вторую половинку лука измельчим.

11) Затем вторую половинку лука измельчим.

12) Отправим обжариваться в чашу мультиварки. Обжариваем также до прозрачности.

12) Отправим обжариваться в чашу мультиварки. Обжариваем также до прозрачности.

13) После чего добавим к луку томатный сок.

13) После чего добавим к луку томатный сок.

14) Добавим сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Отправим туда же фаршированный сладкий перец. В режиме «Варить» доводим содержимое до кипения, затем переходим в режим «тушение». Тушим перец фаршированный в мультиварке около 35-40 минут.

14) Добавим сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Отправим туда же фаршированный сладкий перец. В режиме «Варить» доводим содержимое до кипения, затем переходим в режим «тушение». Тушим перец фаршированный в мультиварке около 35-40 минут.

15) Пробуем по мере готовки перец на готовность. Определяем  готовность по начинке. Когда перец фаршированный в мультиварке будет готов, подаем к столу. Приятного вам аппетита!

15) Пробуем по мере готовки перец на готовность. Определяем готовность по начинке. Когда перец фаршированный в мультиварке будет готов, подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Перец сладкий 15-18 шт., фарш мясной (говядина, свинина) 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сок (томатный) 1 стакан, сахар по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Перец сладкий 15-18 шт., фарш мясной (говядина, свинина) 500 г, рис 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., сок (томатный) 1 стакан, сахар по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>