Перец, фаршированный творогом и чесноком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу предложить вариант быстрой и очень интересной по вкусу закуски. Готовится она из сладкого болгарского перца, домашнего творога и чеснока. Плюс сюда же можно добавить абсолютно любую зелень. Я добавила очень мелко нарезанные стебли петрушки. Пробовала эту закуску с добавлением мелко рубленного базилика, укропа, так вот вариант с базиликом мне больше всего понравился (творог и базилик — необычно, но очень вкусно).

Как приготовить рецепт перец, фаршированный творогом и чесноком:

1) Болгарские перцы надо промыть и с двух сторон срезать кончики (то есть хвостик и попку). Надо хвостик аккуратно отрезать и вынуть серединку так, чтобы сам перец остался целым и был пригоден для фарширования. Промываем серединку в перцах, чтобы семечек не оставалось, затем следует серединку перца присолить (насыпаем щепотку соли на внутреннюю поверхности перца). Теперь займёмся начинкой.1) Болгарские перцы надо промыть и с двух сторон срезать кончики (то есть хвостик и попку). Надо хвостик аккуратно отрезать и вынуть серединку так, чтобы сам перец остался целым и был пригоден для фарширования. Промываем серединку в перцах, чтобы семечек не оставалось, затем следует серединку перца присолить (насыпаем щепотку соли на внутреннюю поверхности перца). Теперь займёмся начинкой.

2) Чеснок чистим, нарезаем очень-очень мелко, можно через пресс пропустить, но я просто очень мелко нарезала. Вымытые и просушенные стебли петрушки так же мелко нарезаем. И чеснок и нарезанные стебли петрушки ссыпаем в ёмкость комбайна для дальнейшего смешивания с творогом.2) Чеснок чистим, нарезаем очень-очень мелко, можно через пресс пропустить, но я просто очень мелко нарезала. Вымытые и просушенные стебли петрушки так же мелко нарезаем. И чеснок и нарезанные стебли петрушки ссыпаем в ёмкость комбайна для дальнейшего смешивания с творогом.

3) Добавляем творог сюда же и измельчаем до кашеобразной массы. Добавляем соль и перец молотый, начинку пробуем на вкус и любые специи добавляем по своему предпочтению.3) Добавляем творог сюда же и измельчаем до кашеобразной массы. Добавляем соль и перец молотый, начинку пробуем на вкус и любые специи добавляем по своему предпочтению.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Наталкиваем плотно серединки перцев полученной начинкой. Это удобно делать маленькой кофейной или чайной ложечкой. 4) Наталкиваем плотно серединки перцев полученной начинкой. Это удобно делать маленькой кофейной или чайной ложечкой.

5) Перекладываем начинённые творогом и чесноком перцы в глубокую тарелку, накрываем либо крышкой либо пищевой плёнкой и часа на два ставим в холодильник. 5) Перекладываем начинённые творогом и чесноком перцы в глубокую тарелку, накрываем либо крышкой либо пищевой плёнкой и часа на два ставим в холодильник.

6) Охлаждённые начинённые перчики нарезаем колечками, чем тоньше получится нарезать, тем лучше. Но если сильно тонко нарезать - начинка может выпадать. 6) Охлаждённые начинённые перчики нарезаем колечками, чем тоньше получится нарезать, тем лучше. Но если сильно тонко нарезать — начинка может выпадать.

Ингредиенты для рецепта «перец, фаршированный творогом и чесноком»:

сладкие болгарские перцы (в идеале разноцветные) штук шесть, творог сухой домашний (не кислый) 300гр, два — три крупных зубка чеснока (можно больше), соль, перец молотый, зелень петрушки (можно укроп или базилик).

Еще парочка рецептов с фаршированным перцем:

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>