Перепела с арахисом и луком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Перепел
    порционно
  • Арахис
    100 г
  • Лук репчатый
    1-2 шт.
  • Перец черный молотый
    1 ч. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Еще один вариант приготовления перепелок хочу предложить. Маринуется птица в луке с черным молотым перцем. Как начинка, также используется лук с арахисом. В результате приготовится очень пикантное блюдо с необычайным вкусом. Перепела с арахисом и луком – блюдо для праздничного стола. Перепелки смотрятся так грациозно на блюде.

Перепелка, в принципе, готовится достаточно быстро. Однако ее мягкость и сочность напрямую зависит от предварительного маринования, поэтому не советую его уменьшать. Если вы выбрали именно предлагаемый рецепт, то запекайте птицу только в рукаве. Таким образом она будет выпекаться в собственном соку. Если же запекать просто на противне, то обязательно следует перепелку смазать либо майонезом, либо растительным маслом, чтобы она не пересушилась.

Перепелиное мясо специфическое на вкус. Сравнить ее вкус с какой-либо другой птицей – недопустимо. Он особенный и непохожий. Отдельно хочу обратить внимание на начинку. Я предлагаю в рецепте лишь начинять сырым арахисом. Но при желании можно добавить и грецкие орехи, кешью. Они еще более насытят вкус. Тем, кто любит мускатный орех, советую добавить и его.

Этапы приготовления:

1) Подготовить перепелок к дальнейшему приготовлению. Их необходимо щепетильно общипать, помыть, срезать жировую железу и обтереть бумажным полотенцем. Натереть солью.

3) Сверху на лук потрусить черным молотым перцем и отправить в холодильник мариноваться не менее чем на 1,5 часа.

3) Сверху на лук потрусить черным молотым перцем и отправить в холодильник мариноваться не менее чем на 1,5 часа.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Начинкой из лука и орешков начинить перепелку. Закрепить лапки в кожной складке крестообразно.

5) Начинкой из лука и орешков начинить перепелку. Закрепить лапки в кожной складке крестообразно.

6) Поместить нафаршированных птиц в рукав для запекания и отправить к духовку. Запекается перепелка при температуре 180-190 градусов 50 минут. Для большего подрумянивания в конце приготовления открыть рукав и включить в духовке специальный режим с верхним подогревом. Если такого не имеется режима, то просто поставьте противень повыше в духовом шкафу.

6) Поместить нафаршированных птиц в рукав для запекания и отправить к духовку. Запекается перепелка при температуре 180-190 градусов 50 минут. Для большего подрумянивания в конце приготовления открыть рукав и включить в духовке специальный режим с верхним подогревом. Если такого не имеется режима, то просто поставьте противень повыше в духовом шкафу.

Ингредиенты:

Перепелки (порционное количество), сырой арахис (100 г), репчатый лук (1-2 шт.), черный молотый перец (1 ч. ложка), соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>