Перепела с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Перепел
    порционно
  • Яблоко
    порционно
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Уксус
    1 ч. ложка
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Перепела в царской России подавались только к столу государя и его приближенных. Эта птица считалась настоящим деликатесом. Перед началом царской охоты царю накрывали стол. Перепела, жаренные на открытом огне, были главным блюдом и угощением. Их чаще всего подавали с мочеными яблоками.

Что касается яблок, то ни консервированные, ни моченые мне не нравятся. А вот запеченные в птице я просто обожаю. Вкус этих яблок настолько тонкий, что его недопустимо сравнивать ни с чем.
Перепелок, жаренных в духовке, я обожаю. Вкус этой птицы раскрывается в зависимости от того, в каком маринаде она подготавливалась.

Предлагаю самый простой и можно сказать классический способ маринования: в перце, чесноке и майонезе с добавлением яблочного уксуса. И, конечно, не забудьте перепелочку нафаршировать яблоками. Подготовить яблоки можно двумя способами: порезать их дольками (как в моем рецепте) или кубиками, не срезая кожуру.

Этапы приготовления:

1) Подготовить перепелку. Для этого необходимо ее общипать щепетильно, помыть, высушить бумажным полотенцем и вырезать «хвостик».

2) Приготовить маринад. Для этого смешать необходимо чеснок (выдавленный через чесночный пресс), черный молотый перец, майонез.

2) Приготовить маринад. Для этого смешать необходимо чеснок (выдавленный через чесночный пресс), черный молотый перец, майонез.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Перепелку сверху натереть солью. После щедро смазать маринадной смесью и оставить в холодильнике на 2 часа. Через полчаса маринования перепелку сбрызнуть яблочным уксусом.

4) Порезать яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и удалив косточки. Яблоки посыпать черным молотым перцем. Нафаршировать перепелку яблоками. Ножки птицы защемить складкой кожи так, чтобы они не распадались в разные стороны.

4) Порезать яблоки дольками, предварительно вырезав сердцевину и удалив косточки. Яблоки посыпать черным молотым перцем. Нафаршировать перепелку яблоками. Ножки птицы защемить складкой кожи так, чтобы они не распадались в разные стороны.

Перепела (порционно), яблоки, майонез (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), чеснок (крупных 2-3 зубка), черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты:

Перепела (порционно), яблоки, майонез (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), чеснок (крупных 2-3 зубка), черный молотый перец и соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>