3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рис0.5 стакан
-
Вода1.5 стакан
-
Горошек зеленый50 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Карри2 ст. ложка
-
Перепелпорционно
-
Сольпо вкусу
-
Приправапо вкусу
-
Майонезпо вкусу
Описание рецепта:
Хочу предложить еще один рецепт запекания перепелок. В этот раз я покажу, как запечь в духовке перепелочку с рисом. В результате готовки вы получите полноценное блюдо: и птицу, и гарнир. В качестве начинки я использовала рис с горошком и луком. Мне этот вариант понравился больше, чем, например, фаршировать птицу гречкой.
Запеченные в духовке перепела с гарниром из риса – великолепное блюдо для праздничного стола. Готовится оно порционно, что очень удобно. Блюдо сытное. А какой у него вкус – пальчики оближешь!
Этапы приготовления:
1) Перепелку общипать, помыть, обсушить. Срезать аккуратно жировую железу.
3) Приготовить начинку, которой будут фаршироваться перепела. Я предлагаю начинить рисом с зеленым горошком. Мне этот вариант начинки нравится с перепелками больше всего. Рис готовится по определенному рецепту. Вкратце: рис залить водой. Как только вода закипит, и рис набухнет, необходимо воду слить, рис хорошо промыть под потоком холодной воды и повторно залить этой самой водой так, чтобы слегка покрыло. Довести до кипения и добавить молотый карри. Перемешать. Выставить минимальный огонь и доварить рис до готовности.
4) Отдельно замариновать в черном перце репчатый лук. Смешать готовый рис, молодой зеленый горошек (я использую замороженный) и лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Начинить перепелок. Чтобы начинка не выпала, необходимо лапки сложить и закрепить в кожной складке. Если же эта процедура не получается, то брюшко следует зашить прочной нитью.
Ингредиенты:
Перепелки (порционно), соль или соевый соус (по вкусу), приправа для птицы, майонез.
Для начинки: рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), свежий зеленый горошек (50 г), лук репчатый (1 шт.), черный молотый перец, молотый карри (2 ст. ложки).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>