Перепела в духовке с гарниром из риса (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рис
    0.5 стакан
  • Вода
    1.5 стакан
  • Горошек зеленый
    50 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Карри
    2 ст. ложка
  • Перепел
    порционно
  • Соль
    по вкусу
  • Приправа
    по вкусу
  • Майонез
    по вкусу

Описание рецепта:

Хочу предложить еще один рецепт запекания перепелок. В этот раз я покажу, как запечь в духовке перепелочку с рисом. В результате готовки вы получите полноценное блюдо: и птицу, и гарнир. В качестве начинки я использовала рис с горошком и луком. Мне этот вариант понравился больше, чем, например, фаршировать птицу гречкой.

Запеченные в духовке перепела с гарниром из риса – великолепное блюдо для праздничного стола. Готовится оно порционно, что очень удобно. Блюдо сытное. А какой у него вкус – пальчики оближешь!

Этапы приготовления:

1) Перепелку общипать, помыть, обсушить. Срезать аккуратно жировую железу.

3) Приготовить начинку, которой будут фаршироваться перепела. Я предлагаю начинить рисом с зеленым горошком. Мне этот вариант начинки нравится с перепелками больше всего. Рис готовится по определенному рецепту. Вкратце: рис залить водой. Как только вода закипит, и рис набухнет, необходимо воду слить, рис хорошо промыть под потоком холодной воды и повторно залить этой самой водой так, чтобы слегка покрыло. Довести до кипения и добавить молотый карри. Перемешать. Выставить минимальный огонь и доварить рис до готовности.

3) Приготовить начинку, которой будут фаршироваться перепела. Я предлагаю начинить рисом с зеленым горошком. Мне этот вариант начинки нравится с перепелками больше всего. Рис готовится по определенному рецепту. Вкратце: рис залить водой. Как только вода закипит, и рис набухнет, необходимо воду слить, рис хорошо промыть под потоком холодной воды и повторно залить этой самой водой так, чтобы слегка покрыло. Довести до кипения и добавить молотый карри. Перемешать. Выставить минимальный огонь и доварить рис до готовности.

4) Отдельно замариновать в черном перце репчатый лук. Смешать готовый рис, молодой зеленый горошек (я использую замороженный) и лук.

4) Отдельно замариновать в черном перце репчатый лук. Смешать готовый рис, молодой зеленый горошек (я использую замороженный) и лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Начинить перепелок. Чтобы начинка не выпала, необходимо лапки сложить и закрепить в кожной складке. Если же эта процедура не получается, то брюшко следует зашить прочной нитью.

5) Начинить перепелок. Чтобы начинка не выпала, необходимо лапки сложить и закрепить в кожной складке. Если же эта процедура не получается, то брюшко следует зашить прочной нитью.

Ингредиенты:

Перепелки (порционно), соль или соевый соус (по вкусу), приправа для птицы, майонез.

Для начинки: рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), свежий зеленый горошек (50 г), лук репчатый (1 шт.), черный молотый перец, молотый карри (2 ст. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>