Перловая каша с мясом в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    500 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Крупа перловая
    400 г
  • Масло растительное
    для жарки
  • Масло сливочное
    20 г
  • Вода
    порционно
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Лавровый лист
    2 шт.

Описание рецепта:

Перловка — уникальная каша, это по истине кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Перловая крупа содержит лизин, природный коллаген, антиоксиданты и огромнейшее количество клетчатки.

Есть эту кашу можно в больших количествах, она дает сытость, выводит шлаки и токсины, но не приводит к полноте. Удивительная каша! Микроэлементы, содержащиеся в перловке, укрепляют волосы, ногти, укрепляют костную систему и, как стало известно из последних исследований, уменьшают проявление аллергических реакций.

На Руси издавна перловку, перед тем как варить, замачивали в воде, после чего варили в молоке и томили на слабом жару в сливках в печи. Даже не представляю, какой вкус имеет перловка, приготовленная на молоке, да еще в русской печи. Зато я знаю, как вкусна перловая каша с мясом в горшочках…

Этапы приготовления:

1) Начинаем приготовление с обработки мяса. У меня куриное филе. Моем мяско, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковородку. Вслед за мясом отправляем нарезанный соломкой репчатый лук и морковку (измельчить соломкой). Обжариваем пару минут на растительном масле. Солим, перчим.

1) Начинаем приготовление с обработки мяса. У меня куриное филе. Моем мяско, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковородку. Вслед за мясом отправляем нарезанный соломкой репчатый лук и морковку (измельчить соломкой). Обжариваем пару минут на растительном масле. Солим, перчим.

2) Пока мясо с овощами жарится, промываем перловую крупу, затем пересыпаем ее в сковородку. Перемешиваем. Жарим еще пару минут на среднем огне.

2) Пока мясо с овощами жарится, промываем перловую крупу, затем пересыпаем ее в сковородку. Перемешиваем. Жарим еще пару минут на среднем огне.

3) Добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем. Если вы используете жирное мясо, масло можно и не добавлять.

3) Добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем. Если вы используете жирное мясо, масло можно и не добавлять.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Перекладываем обжаренную перловку с мясом и овощами в горшочки. Плотно горшочки набивать не стоит, я заполняла лишь 2/3 высоты.

4) Перекладываем обжаренную перловку с мясом и овощами в горшочки. Плотно горшочки набивать не стоит, я заполняла лишь 2/3 высоты.

5) Солим, перчим, добавляем фильтрованной воды или куриного бульона. Кладем в каждый горшочек по кусочку лаврового листочка.

5) Солим, перчим, добавляем фильтрованной воды или куриного бульона. Кладем в каждый горшочек по кусочку лаврового листочка.

6) Запекается перловая каша с мясом в горшочках полчаса при температуре 200°C, затем еще час при температуре 170°C.

6) Запекается перловая каша с мясом в горшочках полчаса при температуре 200°C, затем еще час при температуре 170°C.

Ингредиенты:

Мясо 500 г, крупа перловая 400 г, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., масло растительное для жарки, масло сливочное 20 г, вода (или бульон) порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>