3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Мясо500 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Крупа перловая400 г
-
Масло растительноедля жарки
-
Масло сливочное20 г
-
Водапорционно
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Лавровый лист2 шт.
Описание рецепта:
Перловка — уникальная каша, это по истине кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот. Перловая крупа содержит лизин, природный коллаген, антиоксиданты и огромнейшее количество клетчатки.
Есть эту кашу можно в больших количествах, она дает сытость, выводит шлаки и токсины, но не приводит к полноте. Удивительная каша! Микроэлементы, содержащиеся в перловке, укрепляют волосы, ногти, укрепляют костную систему и, как стало известно из последних исследований, уменьшают проявление аллергических реакций.
На Руси издавна перловку, перед тем как варить, замачивали в воде, после чего варили в молоке и томили на слабом жару в сливках в печи. Даже не представляю, какой вкус имеет перловка, приготовленная на молоке, да еще в русской печи. Зато я знаю, как вкусна перловая каша с мясом в горшочках…
Этапы приготовления:
1) Начинаем приготовление с обработки мяса. У меня куриное филе. Моем мяско, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковородку. Вслед за мясом отправляем нарезанный соломкой репчатый лук и морковку (измельчить соломкой). Обжариваем пару минут на растительном масле. Солим, перчим.
2) Пока мясо с овощами жарится, промываем перловую крупу, затем пересыпаем ее в сковородку. Перемешиваем. Жарим еще пару минут на среднем огне.
3) Добавляем кусочек сливочного масла. Снова перемешиваем. Если вы используете жирное мясо, масло можно и не добавлять.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Перекладываем обжаренную перловку с мясом и овощами в горшочки. Плотно горшочки набивать не стоит, я заполняла лишь 2/3 высоты.
5) Солим, перчим, добавляем фильтрованной воды или куриного бульона. Кладем в каждый горшочек по кусочку лаврового листочка.
6) Запекается перловая каша с мясом в горшочках полчаса при температуре 200°C, затем еще час при температуре 170°C.
Ингредиенты:
Мясо 500 г, крупа перловая 400 г, лук репчатый 1 шт., морковь 2 шт., масло растительное для жарки, масло сливочное 20 г, вода (или бульон) порционно, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, лавровый лист 2 шт.