Перловка с мясом в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    300 г
  • Крупа перловая
    1,5 стакан
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    3-4 ст. ложка
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Розмарин
    по вкусу
  • Вода
    2 стакан

Описание рецепта:

Каши… Оказывается, их столько существует! Поэтому в качестве гарнира нам совсем не обязательно подавать макаронные изделия, варить или жарить картофель, давайте просто разнообразим свое меню кашами!

Сегодня я решила предложить вам приготовить самую, казалось бы, невостребованную кашу – перловку. Поверьте, если ее правильно приготовить, то она непременно может занять почетное место в дальнейшем на вашем обеденном столе!

Самое интересное – это то, что эту кашу мы будем готовить не просто на плите, а в мультиварке – нашей помощнице! Поэтому работы у нас немного, а результатом будет вкусная перловка с мясом в мультиварке.

Этапы приготовления:

1) Перловую крупу перед приготовлением надо обязательно замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Это делается для того, чтобы она была мягче и лучше разваривалась.

1) Перловую крупу перед приготовлением надо обязательно замочить на 3-4 часа в прохладной воде. Это делается для того, чтобы она была мягче и лучше разваривалась.

2) Очищаем подготовленное мясо от жира и прожилок. Промываем в холодной  проточной воде. Обсушиваем его от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками, как видно на фотографии.

2) Очищаем подготовленное мясо от жира и прожилок. Промываем в холодной проточной воде. Обсушиваем его от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками, как видно на фотографии.

3) В чашу мультиварки наливаем растительное масло, около двух–трех столовых ложек. Затем положим на дно чаши подготовленное мясо. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ с помощью кнопки МИНУТЫ на 20 минут. Нажимаем СТАРТ. Наша мультиварка принялась за дело – она начала готовить!

3) В чашу мультиварки наливаем растительное масло, около двух–трех столовых ложек. Затем положим на дно чаши подготовленное мясо. Нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ЖАРИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ с помощью кнопки МИНУТЫ на 20 минут. Нажимаем СТАРТ. Наша мультиварка принялась за дело – она начала готовить!

4) Очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его. Открываем крышку мультиварки, периодически помешиваем мясо и добавляем в конце жарки репчатый лук, соль, розмарин, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

4) Очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его. Открываем крышку мультиварки, периодически помешиваем мясо и добавляем в конце жарки репчатый лук, соль, розмарин, лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.

5) Как только репчатый лук стал золотистого цвета, добавим полстакана кипяченой воды. Далее нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ с помощью кнопки МИНУТЫ на 20 минут. Нажимаем СТАРТ.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как только репчатый лук стал золотистого цвета, добавим полстакана кипяченой воды. Далее нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ с помощью кнопки МИНУТЫ на 20 минут. Нажимаем СТАРТ.

6) После этого положим в емкость подготовленную перловую крупу. Наливаем еще 1,5 стакана кипяченой воды. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем при помощи кнопки ЧАСЫ и МИНУТЫ на 1 час 10 минут. Нажимаем СТАРТ.

6) После этого положим в емкость подготовленную перловую крупу. Наливаем еще 1,5 стакана кипяченой воды. Нажимаем кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ТУШИТЬ. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем при помощи кнопки ЧАСЫ и МИНУТЫ на 1 час 10 минут. Нажимаем СТАРТ.

7) Перловка с мясом в мультиварке готова!

7) Перловка с мясом в мультиварке готова!

8) По истечении времени приготовления лишняя вода выпарится, а каша получится рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая.  Приятного вам всем аппетита! И до новых встреч!

8) По истечении времени приготовления лишняя вода выпарится, а каша получится рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая. Приятного вам всем аппетита! И до новых встреч!

Мясо (говядина или телятина) 300 г, крупа перловая 1,5 стакана, лук репчатый 1 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., розмарин по вкусу, вода 2 стакана.

Ингредиенты:

Мясо (говядина или телятина) 300 г, крупа перловая 1,5 стакана, лук репчатый 1 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт., розмарин по вкусу, вода 2 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>