Песочное печенье с шоколадом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    1 шт.
  • Шоколад
    50 г
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Сливки
    2 ст. ложка
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    50 г
  • Разрыхлитель теста
    1 ч. ложка
  • Мука
    1 стакан

Описание рецепта:

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким к чаю, а сил и желания что-то затевать ради этого, нет. Тогда если Вы любите песочное печенье, можно воспользоваться этим нехитрым рецептом. На все про все уйдет минут 30 (10 — на замес теста и формирование печенья и 20 — на его выпекание). Очень может пригодиться этот рецепт, если внезапно к Вам нагрянули гости, а у Вас совершенно ничего нет к чаю. Такие печенюшки отлично сочетаются с шоколадной глазурью, в которую по желанию можно также добавить и измельченные орехи.

Этапы приготовления:

1) Яйца взбить с сахаром в пену. Туда же добавить ванильный сахар.

1) Яйца взбить с сахаром в пену. Туда же добавить ванильный сахар.

2) Добавить в яично-сахарную смесь мягкое масло и размешать. Если нет времени на нагрев масла при комнатной температуре, можно для его размягчения воспользоваться микроволновкой.

2) Добавить в яично-сахарную смесь мягкое масло и размешать. Если нет времени на нагрев масла при комнатной температуре, можно для его размягчения воспользоваться микроволновкой.

3) Туда же добавить разрыхлитель и муку. Получившееся тесто не должно быть слишком крутым.

3) Туда же добавить разрыхлитель и муку. Получившееся тесто не должно быть слишком крутым.

4) Наполнить тестом кондитерский шприц и выдавить на противень, застеленный пергаментом, вот такие кружочки.

4) Наполнить тестом кондитерский шприц и выдавить на противень, застеленный пергаментом, вот такие кружочки.

5) Выпекать печенье в духовке минут 15. Кто любит более сухое печенье можно подержать в духовке еще 5 минут. Температура, необходимая чтобы печенье пропеклось – 180 С°.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Выпекать печенье в духовке минут 15. Кто любит более сухое печенье можно подержать в духовке еще 5 минут. Температура, необходимая чтобы печенье пропеклось – 180 С°.

6) Для украшения сделать шоколадную глазурь. Для этого шоколад сначала растопить в микроволновке, а затем добавить туда сливки (можно заменить сметаной).

6) Для украшения сделать шоколадную глазурь. Для этого шоколад сначала растопить в микроволновке, а затем добавить туда сливки (можно заменить сметаной).

7) Украсить полученной глазурью каждую печенюшку. Можно украсить сверху, а можно смазать нижнюю часть и соединить вместе две половинки печенья.

7) Украсить полученной глазурью каждую печенюшку. Можно украсить сверху, а можно смазать нижнюю часть и соединить вместе две половинки печенья.

 1 яйцо, 50 гр. шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки нежирных сливок, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, неполная ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.

Ингредиенты:

1 яйцо, 50 гр. шоколада, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки нежирных сливок, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, неполная ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>