Автор:Olga C.

Этот пирог или торт занимает не много кропотливости и времени. Он обладает отменным вкусом, как раз к чаю или просто полакомиться.

Аромат марципана не оставит Вас равнодушным. Самое лучшее есть этот торт свежим. А сохраняться в холодильнике он может до 7 дней, завёрнутым. Готовьте и делитесь опытом. Всем хорошего настроения!

Как приготовить рецепт песочный марципановый торт-пирог с миндалем:

1) Смешаем  муку, соль, сахар и цедру. Маргарин или масло режем кусочками и добавим, хорошо перетрём миксером или вручную.

1) Смешаем муку, соль, сахар и цедру. Маргарин или масло режем кусочками и добавим, хорошо перетрём миксером или вручную.

2) Получим рассыпчатую массу, в которую добавим сливки и яйцо. Холодными руками замесим легко и быстро тесто, но долго не месим.2) Получим рассыпчатую массу, в которую добавим сливки и яйцо. Холодными руками замесим легко и быстро тесто, но долго не месим.

3) Сформируем шар или 2 шара, завернём и отправим в холодильник  на 1 час, или соответственно, на 30 мин.3) Сформируем шар или 2 шара, завернём и отправим в холодильник на 1 час, или соответственно, на 30 мин.

4) Раскатаем из 1/3 части теста дно пирога. Из следующей трети раскатаем ролик и выкладываем его по краям дна,прилепливая  и придавливая пальцами к стенкам формы.</p> <p>Вилкой проткнём дырочки в тесте и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С 20 минут. Чтоб тесто не вздувалось, можно положить сверху фасоль или горох, как грузик.4) Раскатаем из 1/3 части теста дно пирога. Из следующей трети раскатаем ролик и выкладываем его по краям дна,прилепливая и придавливая пальцами к стенкам формы.

Вилкой проткнём дырочки в тесте и выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С 20 минут. Чтоб тесто не вздувалось, можно положить сверху фасоль или горох, как грузик.

5) Конфитюр, воду, маргарин или масло, марципан, сахар хорошо перемешиваем миксером до однородности.5) Конфитюр, воду, маргарин или масло, марципан, сахар хорошо перемешиваем миксером до однородности.

6) Добавим одно за другим яйца, цедру и перемешаем.6) Добавим одно за другим яйца, цедру и перемешаем.

7) Муку смешаем с разрыхлителем и просеем  в массу, перемешаем.7) Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в массу, перемешаем.

8) Немного смажем уже выпеченное тесто, дно конфитюром.8) Немного смажем уже выпеченное тесто, дно конфитюром.

9) Заливаем сверху наполнителем.

9) Заливаем сверху наполнителем.

10) Сверху распределим миндальные кусочки.

10) Сверху распределим миндальные кусочки.

11) Допекаем дальше при 180°С около 30 минут. Полное время выпекания - 50 минут. Остудим и сервируем. Приятного аппетита!

11) Допекаем дальше при 180°С около 30 минут. Полное время выпекания - 50 минут. Остудим и сервируем. Приятного аппетита!

<br /> <h3>Tесто</h3> <p>цедра лимона 1 шт., сахар 2 ст. ложка, мука , 200 гр., маргарин (или сливочное масло) 125 гр., сливки 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка.</p> <h3>Наполнитель</h3> <p>цедра лимона 1 шт., яйца 4 шт., мука 50 гр., разрыхлитель 1 ч. ложка, сахар 60 гр., вода 1 ст. ложка, марципан 250 гр., маргарин (мягкий,или масло) 50 гр., миндаль (кусочками.) 80 гр., абрикосовый конфитюр 100 гр.

Ингредиенты для рецепта "песочный марципановый торт-пирог с миндалем":

Тесто

цедра лимона - с 1 шт., сахар 2 ст. ложки, мука 200 г, маргарин (или сливочное масло) 125 г, сливки 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка.

Наполнитель

цедра лимона - с 1 шт., яйца 4 шт., мука 50 г, разрыхлитель 1 ч. ложка, сахар 60 г, вода 1 ст. ложка, марципан 250 г, маргарин (мягкий или масло) 50 г, миндаль (кусочками) 80 г, абрикосовый конфитюр 100 г.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:5)
Loading ... Loading ...55

Отзывы к Рецепту "песочный марципановый торт-пирог с миндалем"

Комментарии (17)
13-Smile 7 февраля 2013 в 01:03 +1
За твоими вкусняшками, Оля, бегом не поспеешь super_puper_kruto Кстати, я "Рафаэлло" приготовила, супер! dance Хотела фотку поместить, снова не дает cry
Olga C. 7 февраля 2013 в 01:14 0
Надя,спасибо! А Рафаелло конфеты или торт?
13-Smile 7 февраля 2013 в 01:26 +1
Торт, только я украшала просто взбитыми сливками без конфет. На конфеты времени не хватило с фотографированием hi_hi
Как наладят вставку фото, покажу. Молоко и стружку делала из кокоса.

Сегодня нам Дана с Женей разгуляй на сайте устроили, давно мы ничего новенького не видели hi_hi
Вероника 29 марта 2015 в 01:27 0
Здравствуйте, Ольга!
Сегодня решила сделать такой пирог по Вашему рецепту. Очень люблю марципан и захотелось попробовать его в выпечке.
Все не задалось с самого начала((( Не получилось сделать песочное тесто. Все делала по рецепту, но оно так и липло к рукам. Шар скатать не удалось, вывалила его на пленку и завернула на час в холодильник. После вынула и все равно липло, не смотря на добавленную дополнительно муку. Потом у меня цедры с одного лимона, как мне показалось, получилось слишком много, я добавила половину. Вторую половину оставила для начинки. Естественно из-за того, что мое тесто было не песочным я вообще не представляла как его выложить в форму и вообще что-то из него скатать. Но выложила как-то. Бортики естественно не получились.
В самой начинке как мне показался абсолютно лишний сахар, ведь сам марципан и абрикосовый конфитюр очень сладкие. Кстати, что сделать с марципаном, чтоб он стал более мягким, ведь я брала марципановую массу и она довольно твердая, что перемешать всё в однородную массу было очень нелегко. Плюс одно яйцо точно лишнее, достаточно и троих. У меня половина тестоначинки просто не влезло в форму, пришлось оставить. И у вас, как я погляжу, конфитюр жидкий и без фруктов что ли?? У меня продавался только с фрктами, поэтому как можно им вымазать дно пирога не представляю?!
Плюс миндаль, которым посыпается пирог сверху я бы сказала немного лишний. Лучше все-таки не сами орехи сыпать, а лепестки миндаля, тогда они не будут перебивать вкус самого пирога. Короче, на выходе всё получилось более-менее, внутри мягкий, но дно и бортики очень сухие.
И какой диаметр у Вашей формы для выпечки, она керамическая? По белому цвету не понять просто.
Пожалуйста, дайте советы как сделать так, чтобы всё получилось! Очень жду ответа!
Olga C. 29 марта 2015 в 18:51 +1
Вероника, добрый день! Спасибо за такой подробный отчёт. Начинаю по порядку: с теста-Вы взвешивали всё весами? Подозреваю, что либо много масла, либо муки не достаточно, и не достаточно перетёрли руками (миксером). Начинка: вообще то я там всё так расчитала, что не должно быть лишних ингредиентов, дело в том, что производитель у нас с Вами разный, и сам марципан и конфитюр. Но если Вам слишком сладко, то убавьте сахар по вкусу. Марципановая масса на самом деле гораздо мягче марципана для моделирования. По любому просто марципан разминайте руками, от тепла рук он станеточень мягкий. По поводу яиц-ничего там лишнего, яйца при выпекании задают нужную консистенцию, Вы не смотрите на консистенцию в сыром виде. У меня форма-керамика диаметром 26 см низ, 28 верх. По конфитюру, можете брать любой, либо варенье, либо желе.....неважно, здесь он предотвращает намокание теста жидкой начинкой. Так делают всегда при выпеченном тесте и мокрой начинке. Если конфи слишком густой-разогрейте его до текучести. Миндаль не лишний, хотя дело вкуса, т.к. марципан-это и есть перетёртый миндаль с сахаром, т.е. сверху миндаль дополняет вкус, а не перебивает. Если есть ещё вопоросы-задавайте, с радостью посоветую. Спасибо!
Вероника 31 марта 2015 в 02:00 0
Здравствуйте, Ольга! Благодарю за обратную связь!))
Нет, к сожалению, весов у меня нет, их сестра увезла в свою новую квартиру, я пока не купила. Просила её привезти специально для такого дела, но она отказалась(( Пришлось довольствоваться старым мерным стаканчиком и радоваться, что на маргарине Пышка были указаны деления по 50 гр. Но, как видим, это меня не спасло(
Перетирала я руками довольно долго. Но как только добавила сливки и яйцо оно тут же стало жидким( Муки положила нормально, даже добавила потом! Может маргарин вообще маслом заменить?
Да, сахар, пожалуй, из начинки я уберу однозначно! А вот за размять марципан руками спасибо, в следующий раз так и сделаю.
Да я пробовала конфитюр нагревать - ничего. В следующий раз буду использовать сироп именно для смазки.
Ну я так и подумала, что у вас небольшая форма, я-то на большую взяла.
Да, я, конечно, понимаю, что марципан делается из миндаля, просто попробовав один раз потом понимаешь, что хотела бы немного изменить)
И всё-таки что делать с тестом, чтоб оно получилось действительно песочным? Хотя мне так понравилась мягкая внутренняя начинка, что я подумываю сделать его вовсе без теста, в смысле просто испечь одну начинку. Более того, я так собственно уже сделала с остатками тестоначинки на следующий день. Жалко было их выбрасывать. Только добавила туда ложку рома. Такой мягкий и вкусный кексик получился! =)
Olga C. 31 марта 2015 в 13:08 +1
Вероника, добрый день!
По весам, я знала, что не пользовались, советую таки приобрести, современная кулинария не готовит больше по стаканчикам, теперь всё изысканее и точнее. Возьмёте вместо муки крахмал, например, будет и количество массы другое и консистенция и результат. Масло сливочное и маргарин взаимозаменяемы, только будет немного разница, но не все её почувствуют. С маргарином меньше калорий. По тесту: муки должно быть приблизительно обычно почти в 2 раза больше по весу. Если готовите сладкое, то тогда ещё сахар за счёт количества муки. Уверена однозначно, у Вас мало муки было и очень мало. По весу по стаканам: обычный стакан около 180 г муки, но это не просеянная мука, а утрамбованная в стакан, т.е. набираете так, как она в пакете, затем ещё постукивайте стаканом об стол (не забудьте кухон.полотенце положить, чтоб стакан случаем не разбить), чтоб утрамбовать. Долго не надо перетирать тесто, а то Вы его перегреваете. Масло должно быть прямо из холодильника, нарезьте на кусочки и работайте холодными, но не мокрыми руками, минуты 2 . Или , как в рецепте миксером, крошка должна выходить прямо на глазах. Как видите крошку, всё, теперь яйцо и сливки и не мешать, не месить. Просто пальцем вкруговую по всей крошке, руками собрали, типа как снежки лепите. И всё.....в плёнку и в холодильник. Удачи! kruto
Вероника 1 апреля 2015 в 22:11 0
Спасибо большое, Ольга! Да, в будущем я планирую приобрести весы обязательно!
Я поняла на счет теста, в воскресенье попробую сделать еще раз))
Добавить больше муки и не перетирать долго.
Надеюсь получится!
Только я не поняла про диаметр формы, что значит: диаметром 26 см низ, 28 верх - это как?? Сколько у вас в высоту форма, см 3-4?
Olga C. 2 апреля 2015 в 14:35 0
О! Хорошо, что я зашла на сайт, проверить не оставили ли вы сообщение сново.... оказалось....оставили. Размер формы, по низу 26-это диаметр дна, а по верху 28.т.к. стеночки формы немного как бы веером идут, и если померять диаметр, то на 2 см шире. Высота бортиком 3,5 см.
Olga C. 7 февраля 2013 в 19:21 0
Ой Надя,обалденнное спасибо за мой торт! Этот рецепт чисто мой! tort
Нюсичка 7 февраля 2013 в 09:17 0
Фото очень аппетитные. Оль, если не секрет, каким фотоаппаратом пользуешься?
Olga C. 7 февраля 2013 в 11:09 0
Нюсичка,всего лишь обычная мыльница,Canon Ixus HS.Просто делаю много кадров под различным наклоном и светом,потом выбираю. solnce
Нюсичка 7 февраля 2013 в 14:43 0
Оль, а вспышкой пользуешься? У меня фотик Панасоник, я все никак с ним не совладаю.
А эта беленькая формочка (в которой запекался торт), это керамика?
Olga C. 7 февраля 2013 в 14:47 +1
Я выставила на автомат,сам знает когда что надо.Вот бы настоящий фотик,тогда совсем другое дело. solnce
13-Smile 7 февраля 2013 в 14:57 +1
Ой, не скажи! Я своей мыльницей Samsung на макросъемке такие кадры делала, закачаешься, а купила зеркалку и одурела, на автомате получается черт знает что: тени черные, баланс белого нарушен, цвета надо поправлять. Пришлось осваивать премудрости ручной установки диагфрагмы с выдержкой. Теперь другая беда, хорошие кадры получаются только при естественном свете да еще с зеркалом в качестве отражателя, а при лампочках все равно плохо, надо думать про специальное освещение, а куда его на кухню, она у меня советская, маленькая... В общем, геморрой crazy И еще, мыльница маленькая и легкая, одной рукой мешаешь, другой щелкаешь, а полкилограмма зеркалки в руке - особо не попрыгаешь. Везде пишут, что штатив обязателен, а у меня его ставить некуда skalka Хорошо, что руки не дрожат и фотик дополнительно со стабилизатором от дрожащих рук, а то еще была бы мазня в кадрах.
Нюсичка 7 февраля 2013 в 15:40 +1
А я думала, что с профессиональным аппаратом гораздо легче. Тож мечтала себе купить.
Olga C. 7 февраля 2013 в 19:19 0
Конечно лучше! Покупай! Я тоже приобрету...будем делиться опытом вкусных фоток! kruto
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт