Пицца Букет Прованса (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

На нашем сайте множество вариантов приготовления пиццы, это и не удивительно: простое блюдо, когда-то созданное итальянскими бедняками, завоевало популярность во всем мире. Кажется, что нового можно придумать?

Но эстеты-французы, видимо, решили внести свой местный колорит, добавив в тесто любимые прованские травы и оформив пиццу в традиционных цветах Прованса: выгоревшем оранжевом, терракотовом и белом.

При моей любви к красивому оформлению мимо такой пиццы я пройти не могла, попробуйте и вы. Такая пицца-красавица и на праздничном столе окажется уместной.

Как приготовить рецепт пицца букет прованса:

1) По инструкции на упаковке всыпать дрожжи в муку или жидкость. Я смешала с мукой.

1) По инструкции на упаковке всыпать дрожжи в муку или жидкость. Я смешала с мукой.

2) В теплую воду добавить соль и сахар, размешать до растворения.2) В теплую воду добавить соль и сахар, размешать до растворения.

3) Понемногу вливать жидкость в муку и одновременно положить смесь прованских трав. Если готовой смеси нет в наличии, можно добавить по маленькой щепотке мяты, базилика, розмарина, шалфея, майорана, орегано, тимьяна, которые и входят в состав прованских трав. Замесить тесто, влив оставшуюся воду.3) Понемногу вливать жидкость в муку и одновременно положить смесь прованских трав. Если готовой смеси нет в наличии, можно добавить по маленькой щепотке мяты, базилика, розмарина, шалфея, майорана, орегано, тимьяна, которые и входят в состав прованских трав. Замесить тесто, влив оставшуюся воду.

4) Вымесить тесто до гладкости, добавив оливковое масло.4) Вымесить тесто до гладкости, добавив оливковое масло.

5) Поставить тесто в теплое место подходить. Посуду накрыть салфеткой или крышкой, чтобы тесто не заветрилось.5) Поставить тесто в теплое место подходить. Посуду накрыть салфеткой или крышкой, чтобы тесто не заветрилось.

6) Вымесить тесто и руками растянуть в тонкий круг с утолщенным валиком по краю6) Вымесить тесто и руками растянуть в тонкий круг с утолщенным валиком по краю

7) Переложить круг в форму, смазать поверхность оливковым маслом, чтобы в процессе выпечки тесто не отсырело от сочности начинки.7) Переложить круг в форму, смазать поверхность оливковым маслом, чтобы в процессе выпечки тесто не отсырело от сочности начинки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Смазать тесто томатным соусом, приготовленным самостоятельно, или готовым кетчупом.8) Смазать тесто томатным соусом, приготовленным самостоятельно, или готовым кетчупом.

9) Тонко нарезанную салями разбросать по поверхности теста.9) Тонко нарезанную салями разбросать по поверхности теста.

10) Засыпать колбасу Пармезаном или любым твердым сыром, натертым на терке.10) Засыпать колбасу Пармезаном или любым твердым сыром, натертым на терке.

11) Желтый или оранжевый перец, имеющий углубленные бороздки, нарезать поперек, получая кольца в виде цветка. Толщина колец – 0,5 см. Разложить перец по поверхности сыра и поставить пиццу на 10 минут в духовку. Температура 220 градусов. 11) Желтый или оранжевый перец, имеющий углубленные бороздки, нарезать поперек, получая кольца в виде цветка. Толщина колец – 0,5 см. Разложить перец по поверхности сыра и поставить пиццу на 10 минут в духовку. Температура 220 градусов.

12) Вынуть подрумянившуюся пиццу, в центр каждого перечного цветка положить кружок Моцареллы и кружок помидорчика черри. Выпекать еще 5 минут. Не прозевайте, Моцарелла не должна зарумяниться, а только расплавится. К готовой пицце добавить листочки петрушки. 12) Вынуть подрумянившуюся пиццу, в центр каждого перечного цветка положить кружок Моцареллы и кружок помидорчика черри. Выпекать еще 5 минут. Не прозевайте, Моцарелла не должна зарумяниться, а только расплавится. К готовой пицце добавить листочки петрушки.

13) Эта пицца не только красивая, у нее удивительный аромат и вкус благодаря букету прованских трав. 13) Эта пицца не только красивая, у нее удивительный аромат и вкус благодаря букету прованских трав.

Для теста: 0,5 ст. воды; 1,5 ст. муки; 0,5 уп. сухих дрожжей (7 г); 0,5 ч. ложки соли; 0,5 ч. ложки сахара; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 ч. ложка прованских трав; оливковое масло и кетчуп – для смазывания теста.

Для начинки: 100 г салями; 0,5 сладкого перца; 50 г твердого сыра; 100 г Моцареллы; 4 помидора черри; листики петрушки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>