3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пицца — настолько популярное и любимое итальянцами блюдо, что ему в Италии посвящен отдельный праздник. На празднование дня пиццы съезжаются десятки пиццайоло и удивляют публику трюками, которые они проделывают с тестом.
Сейчас даже появилось такое понятие как «акробатическая» пицца. Шоу, в котором мастера-пиццайоло артистично управляются с тестом, действительно завораживает. Это стоит посмотреть хотя бы один раз. Тесто для таких трюков подойдет не любое. Оно должно оставаться эластичным даже будучи раскатанным в тончайший лист.
Именно таким и является классическое тесто для итальянской пиццы, которое состоит из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Из этих простых ингредиентов получается основа для классической тонкой пиццы. Начинка может быть совершенно любой, что называется, из того, что есть в холодильнике. А вот в качестве сыра лучше все-таки использовать моцареллу. Из близких нам сыров наиболее похожей альтернативой моцарелле является рассольный сулугуни.
Как говорят сами итальянцы, если пицца готовится более 15 минут, это уже не пицца, а пирог. Моя пицца итальянская приготовлена по такому рецепту, что обычно запекается уже за 8-10 минут. Такое тесто для пиццы отлично хранится в морозилке. Как правило, я сразу использую половину порции теста (которого хватает на две больших пиццы), а остальное убираю в морозилку и достаю по мере необходимости.
Приготовление рецепта «пицца итальянская»:
2) Готовое тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 мм. Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Слегка смазать пергамент оливковым маслом. Благодаря маслу тесто получится хрустящим и румяным. Края теста загнуть так, чтобы получились бортики.
3) Подготовить начинку. У меня была колбаса, перец, маринованный огурец, помидоры и моцарелла. Резать все необходимо довольно тонко, иначе эта итальянская пицца будет долго пропекаться.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Смазать поверхность и бортики томатным соусом (отлично подходит краснодарский соус) или кетчупом. Выложить начинку на основу. Сначала колбасу, затем перец, сверху тертый огурец и тонко нарезанные помидоры. Присыпать сверху моцареллой.
5) Отправить в духовку, разогретую до 210 °С на 8-12 минут (зависит от толщины начинки). Как только пицца итальянская будет готова, порезать ее на части и незамедлительно приступить к поеданию!
Ингредиенты для рецепта «пицца итальянская»:
Тесто
Мука 400 г, вода 250 мл, дрожжи сухие 2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, масло оливковое 2 ст. ложки.
Начинка
Колбаса 200 г, моцарелла 150 г, перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., огурец (маринованный) 1 шт., соус томатный (или кетчуп) 3-4 ст. ложки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>