3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Считается, что пицца – это традиционное блюдо итальянской национальной кухни, но оказывается, что прототипы этого блюда существовали еще у древних греков и древних римлян. Некоторые блюда они подавали на кусочках хлеба, что и было прообразом современной пиццы.
В более привычном виде пицца появилась в Неаполе в 1522 году, когда в Европу были завезены помидоры. В 17-ом веке даже появились специальные кулинары пиццайоло, которые изготавливали пиццу для итальянских крестьян.
Но не только представители беднейшего сословия полюбили новое блюдо: этому кулинарному изделию отдавали честь и царственные особы — Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, король Умберто и его жена королева Маргарита Савойская. По имени Маргариты назван один из самых популярных видов итальянской пиццы – пицца Маргарита.
Приготовление:
2) Тесто раскатываем тонким пластом толщиною примерно 0,5 см. В процессе выпекания тесто поднимется из-за соды и основа пиццы будет толще.
3) Помещаем пиццу в форму, смазанную растительным маслом, формуем бортики.
4) Мелко нарезаем лук. Смазываем основу пиццы кетчупом и выкладываем на нее нарезанный лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Следующим слоем выкладываем подготовленный фарш. Для фарша куриное филе, сало, лук и чеснок перемалываем на мясорубке, добавляем по вкусу соль, перец и приправы, тщательно перемешиваем.
6) Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем на фарш.
7) Наносим на пиццу сетку из кетчупа и ставим в духовку на 20-25 минут.
8) Готовую пиццу на кефире посыпаем зеленью и получаем наслаждение от необыкновенного вкуса.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>