Пицца на тонком тесте (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Несмотря на то, что пицца считается традиционным итальянским блюдом, ее прообраз зародился, возможно, еще в античности. Древние греки придумали запекать тесто вместе с начинкой, в качестве которой использовали все, что «бог послал». А так как богов в солнечной Элладе было много, то и «посылали» они грекам щедро. Лепешку с начинкой из масла, лука, чеснока, оливок, различных овощей и трав запивали вином, и жизнь сразу начинала сверкать своими красками, о чем и слагались многочисленные античные гимны. В 16-ом веке пицца стала известна в Неаполе, а позже начала свое триумфальное шествие по всему миру.

Этапы приготовления:

1) Многие любят пиццу, в которой теста мало, а начинки много. Для этого нужно приготовить пиццу на тонком тесте. Тесто будем делать на кефире. В кефир добавим соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесим тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки.

1) Многие любят пиццу, в которой теста мало, а начинки много. Для этого нужно приготовить пиццу на тонком тесте. Тесто будем делать на кефире. В кефир добавим соль, соду, гашенную уксусом, муку и замесим тесто такой консистенции, чтобы его можно было брать в руки.

2) Тесто тонко раскатаем на противне или сковороде. Так как мне надо приготовить пиццу на всю семью, то сковороды мне будет мало.

2) Тесто тонко раскатаем на противне или сковороде. Так как мне надо приготовить пиццу на всю семью, то сковороды мне будет мало.

3) В качестве начинки сегодня я возьму куриное филе. Отварю его в подсоленной воде и мелко нарежу.

3) В качестве начинки сегодня я возьму куриное филе. Отварю его в подсоленной воде и мелко нарежу.

4) Раскатанное тесто смажу кетчупом и выложу на него мелко нарезанный лук, затем куриную филейку. Если осталось немного грибов – выложим и их.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Раскатанное тесто смажу кетчупом и выложу на него мелко нарезанный лук, затем куриную филейку. Если осталось немного грибов – выложим и их.

5) Сыр натру на терке и выложу на пиццу сверху.

5) Сыр натру на терке и выложу на пиццу сверху.

6) Последний штрих – нанесу сетку из кетчупа поверх сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до расплавления сыра минут 20-25. Посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусом!

6) Последний штрих – нанесу сетку из кетчупа поверх сыра. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем до расплавления сыра минут 20-25. Посыпаем сверху зеленью и наслаждаемся вкусом!

Ингредиенты:

Кефир – 200 мл., мука – 6 ст. ложек с верхом, яйцо – 1 шт., соль, сода, гашенная уксусом, куриное филе – 1 шт. (крупное), сыр – 160 гр., кетчуп, зелень, лук – 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>