Пицца с шампиньонами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
    120 г
  • Куриное филе
    1 шт.
  • Сыр
    100 г
  • Кетчуп
    по вкусу
  • Майонез
    1 ст. ложка
  • Лук репчатый
    0,5 шт.
  • Дрожжи
    0,75 ч. ложка
  • Растительное масло
    1 ст. ложка
  • Сахар
    0,75 ст. ложка
  • Соль
    0,75 ч. ложка
  • Молоко
    175 мл
  • Мука
    260 г

Описание рецепта:

Пицца относится с тем блюдам, корни которых находятся в глубине веков. Родиною этого кулинарного изделия считается Италия, но аналоги можно найти и в разных других странах. Возможно, римляне переняли это блюдо у других народностей во время своих многочисленных военных походов. Как бы то ни было, пройдя через века, блюдо усовершенствовалось, видоизменилось.

Едва ли не самым важным видоизменением пиццы стало появление помидоров. С тех пор изделие приобрело такой вид, который мы знаем сейчас: с помидорами в виде томатной пасты, соуса, кетчупа или непосредственно самого овоща на лепешке из теста.

В Италии существует много сортов пиццы. Не меньше их и за ее пределами. Наверно, даже у одной хозяйки не получаются два одинаковых изделия. Нам это только на руку, так как побуждает к творчеству, а не держит в рамках стереотипов. Сейчас я покажу, как готовится пицца с шампиньонами.

Этапы приготовления:

1) Тесто для пиццы можно приготовить на кефире или на дрожжах. Сегодня я отдаю предпочтение второму способу. Разведу в теплой жидкости сухие дрожжи, добавлю остальные ингредиенты, тщательно вымешаю тесто и поставлю для созревания.

1) Тесто для пиццы можно приготовить на кефире или на дрожжах. Сегодня я отдаю предпочтение второму способу. Разведу в теплой жидкости сухие дрожжи, добавлю остальные ингредиенты, тщательно вымешаю тесто и поставлю для созревания.

2) Пока тесто подходит, отварю филе курицы в подсоленной воде. Время варки – около получаса.

2) Пока тесто подходит, отварю филе курицы в подсоленной воде. Время варки – около получаса.

3) Также поступлю и с шампиньонами. Варить их нужно минут 20.

3) Также поступлю и с шампиньонами. Варить их нужно минут 20.

4) Созревшее тесто раскатаю в пласт, выложу на смазанный жиром противень.

4) Созревшее тесто раскатаю в пласт, выложу на смазанный жиром противень.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Основу для пиццы с шампиньонами смажу майонезом и выложу измельченный лучок.

5) Основу для пиццы с шампиньонами смажу майонезом и выложу измельченный лучок.

6) Далее выкладываю порезанное куриное филе и шампиньоны.

6) Далее выкладываю порезанное куриное филе и шампиньоны.

7) Последний слой пиццы – тертый сыр. Натереть можно как на крупной терке, так и на мелкой, это не важно. Все равно он расплавится в духовке. Далее наносим кетчуп и ставим пиццу в духовку. Выпекается пицца с шампиньонами минут 25, присматриваем, чтобы низ не подгорел.

7) Последний слой пиццы – тертый сыр. Натереть можно как на крупной терке, так и на мелкой, это не важно. Все равно он расплавится в духовке. Далее наносим кетчуп и ставим пиццу в духовку. Выпекается пицца с шампиньонами минут 25, присматриваем, чтобы низ не подгорел.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 260 г, молоко 175 мл, дрожжи 0,75 ч. ложки, растительное масло 1 ст. ложка, сахар 0,75 ст. ложки, соль 0,75 ч. ложки.

Для начинки

Куриное филе 1 шт., сыр 100 г, шампиньоны 120 г, лук репчатый 0,5 шт., майонез 1 ст. ложка, кетчуп по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>