Пицца в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В домашних условиях я не так часто использую мультиварку. А вот во время отпуска практически с ней не расставалась. Эта электронная помощница стала для меня самой настоящей палочкой-выручалочкой, помогшей реализовать массу задумок. Одной из таких стала вот эта пицца.

Рецепт теста очень простой и подойдет как для мультиварки, так и для обычной духовки. Начинка тоже может быть какой угодно, у меня были охотничьи колбаски, перец и вяленые помидоры. Вместо обычного твердого сыра я использовала домашний сулугуни, он по вкусу чем-то напомнил итальянскую моцареллу и для пиццы подошел идеально.

Приготовление рецепта «пицца в мультиварке»:

1) В глубокой емкости соединить вместе воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все перемешать и убрать в теплое место до образования пены на поверхности (примерно 15 минут).1) В глубокой емкости соединить вместе воду, дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Все перемешать и убрать в теплое место до образования пены на поверхности (примерно 15 минут).

2) Добавить в опару яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Отставить на 30 минут в теплое место для поднятия. Чтобы ускорить процесс, можно минут на пять положить тесто в мультиварку и включить режим «Подогрев». 2) Добавить в опару яйцо и оставшуюся муку, замесить тесто. В конце добавить растопленное сливочное масло. Отставить на 30 минут в теплое место для поднятия. Чтобы ускорить процесс, можно минут на пять положить тесто в мультиварку и включить режим «Подогрев».

3) Пока тесто подходит, нарезать начинку: колбаски, перец, помидоры.3) Пока тесто подходит, нарезать начинку: колбаски, перец, помидоры.

4) Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Если Вы любите более тонкую пиццу, тогда смело делите на четыре части. Чтобы получилась хрустящая корочка, смазать дно кастрюли растительным маслом. Раскатать первый круг пиццы и выложить его в кастрюлю мультиварки так, чтобы края немного заходили на стенки. Сверху смазать тесто кетчупом.4) Когда тесто подойдет, разделить его на три части. Если Вы любите более тонкую пиццу, тогда смело делите на четыре части. Чтобы получилась хрустящая корочка, смазать дно кастрюли растительным маслом. Раскатать первый круг пиццы и выложить его в кастрюлю мультиварки так, чтобы края немного заходили на стенки. Сверху смазать тесто кетчупом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Выложить на тесто начинку, перец, колбаски и помидоры. Присыпать сверху тертым сыром. Края теста немного завернуть так, чтобы под ними тоже была начинка и смазать слегка кетчупом. 5) Выложить на тесто начинку, перец, колбаски и помидоры. Присыпать сверху тертым сыром. Края теста немного завернуть так, чтобы под ними тоже была начинка и смазать слегка кетчупом.

6) Отправить в мультиварку на 20 минут, выставив режим «Выпечка». 6) Отправить в мультиварку на 20 минут, выставив режим «Выпечка».

Мука 3 стакана, вода 1 стакан, яйцо 1 шт., дрожжи сухие 1/2 пакетика, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, колбаски 10 шт., сыр (сулугуни или любой твердый сыр) 150 г, томаты вяленые 5 шт., перец болгарский 1 шт., кетчуп 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «пицца в мультиварке»:

Мука 3 стакана, вода 1 стакан, яйцо 1 шт., дрожжи сухие 1/2 пакетика, сахар 1 ст. ложка, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, колбаски 10 шт., сыр (сулугуни или любой твердый сыр) 150 г, томаты вяленые 5 шт., перец болгарский 1 шт., кетчуп 1 ст. ложка, соль по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>