3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если бы этот пирог мне дали попробовать, не называя его, я подумала бы, что это торт с оригинальным по вкусу кремом и шоколадной прослойкой.
Возможно, Юрию Гагарину тоже подумалось что-то похожее, если, по легенде, пирог настолько впечатлил его, что потом стал популярным с его именем.
Как приготовить рецепт пирог гагарина:
2) Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара.
3) Размягченный маргарин или сливочное масло порезать на кусочки и смешать со смесью сахара и желтков. Добавить соду, погашенную уксусом.
4) Всыпать муку и вручную замесить пластичное тесто.
5) Тесто разделить на три части, две сформировать в лепешки и завернуть в пленку, третью смешать в какао, она превратится в крошку, ее тоже заворачиваем в пленку и все тесто кладем в морозильную камеру холодильника. Тесто должно замерзнуть до состояния, когда его можно натереть на терке.
6) Взбить в крепкую пену белки. Хорошо взбиваются холодные белки, в которые добавляется несколько крупинок соли. Как только пена станет крепкой, добавить постепенно оставшийся сахар, а потом раскрошенный кисель, взбивая до состояния белкового крема. Кисель лучше использовать брикетный без красителей.
7) В просторную форму (удобнее всего силиконовая, которую не требуется смазывать) натереть на терке первую лепешку белого теста.
8) Положить поверх теста джем (у меня грушевый).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Рассыпать ровным слоем шоколадную крошку.
10) Размазать по крошке белково-кисельную массу.
11) Натереть вторую белую лепешку.
12) Испечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. Обычно на это уходит около часа. Готовность, как всегда, определяется лучинкой. Пирог остудить на решетке.
13) Вкуснее всего пирог становится, если постоит некоторое время. Вкус у него бесподобный.
Ингредиенты для рецепта «пирог гагарина»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>