Пирог из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Сегодня я решила поделиться вместе с вами рецептом приготовления вкусного пирога из слоеного теста с яблоками. Если вам будет полезен мой рецепт, буду очень рада. Для начала возьмем все необходимые ингредиенты.

Как приготовить рецепт пирог из слоеного теста с яблоками:

1) Итак, начинаем приготовление пирога с основы – самого теста. Для этого в стакан воды вобьем одно куриное яйцо. Тщательно смешаем их и добавим в стакан нужное количество соли и лимонной кислоты. Хорошенько все размешаем.1) Итак, начинаем приготовление пирога с основы – самого теста. Для этого в стакан воды вобьем одно куриное яйцо. Тщательно смешаем их и добавим в стакан нужное количество соли и лимонной кислоты. Хорошенько все размешаем.

2) Теперь возьмем размягченное сливочное масло (250 г) и начнем его «разминать» с помощью обычной деревянной лопатки. К размягченному сливочному маслу добавим около 2 ст. ложек муки и еще раз все тщательно смешаем.2) Теперь возьмем размягченное сливочное масло (250 г) и начнем его «разминать» с помощью обычной деревянной лопатки. К размягченному сливочному маслу добавим около 2 ст. ложек муки и еще раз все тщательно смешаем.

3) Вольем жидкость в просеянную муку и хорошенько вымесим тесто. Оно не должно быть тугим, но в то же время должно хорошо отлипать от рук. Выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Затем разрезаем его крестообразно. 3) Вольем жидкость в просеянную муку и хорошенько вымесим тесто. Оно не должно быть тугим, но в то же время должно хорошо отлипать от рук. Выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную пшеничной мукой. Затем разрезаем его крестообразно.

4) Скалкой раскатываем тесто от середины к концам, как показано на фотографии. При этом делаем так, чтобы середина пласта оставалась толще, чем остальные части теста.4) Скалкой раскатываем тесто от середины к концам, как показано на фотографии. При этом делаем так, чтобы середина пласта оставалась толще, чем остальные части теста.

5) На середину пласта выкладываем наше заранее подготовленное, размятое деревянной лопаткой масло. Распределяем его равномерно по центру раскатанного теста.5) На середину пласта выкладываем наше заранее подготовленное, размятое деревянной лопаткой масло. Распределяем его равномерно по центру раскатанного теста.

6) Затем аккуратно заворачиваем крылья к середине. Закрываем масло и защипываем получившийся конверт.6) Затем аккуратно заворачиваем крылья к середине. Закрываем масло и защипываем получившийся конверт.

7) Присыпаем мукой стол и само тесто. С помощью скалки начинаем раскатывать конверт еще раз от середины в стороны. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт толщиною примерно 1 см. 7) Присыпаем мукой стол и само тесто. С помощью скалки начинаем раскатывать конверт еще раз от середины в стороны. Раскатываем тесто в четырехугольный пласт толщиною примерно 1 см.

8) Пусть тесто совсем немного отдохнет. Оставим его накрытым полотенцем примерно на 5-10 минут. Затем снова присыплем тесто мукой и раскатаем его еще раз, как видно на фотографии, до толщины пласта 1 мм.8) Пусть тесто совсем немного отдохнет. Оставим его накрытым полотенцем примерно на 5-10 минут. Затем снова присыплем тесто мукой и раскатаем его еще раз, как видно на фотографии, до толщины пласта 1 мм.

9) Сложим полученное тесто вчетверо и ставим теперь в сторону еще на 20 минут. Таким же образом повторим еще один раз.9) Сложим полученное тесто вчетверо и ставим теперь в сторону еще на 20 минут. Таким же образом повторим еще один раз.

10) Подготовим форму для запекания пирога. Я использую для этой цели круглую. Расстелем внутри нее пергаментную бумагу.10) Подготовим форму для запекания пирога. Я использую для этой цели круглую. Расстелем внутри нее пергаментную бумагу.

11) Из раскатанного теста вырезаем круг диаметром, равным нашей  форме для запекания.11) Из раскатанного теста вырезаем круг диаметром, равным нашей форме для запекания.

12) И отправим дно слоеного пирога в форму.12) И отправим дно слоеного пирога в форму.

13) Затем займемся начинкой. Яблоки хорошенько промоем под холодной проточной водой и нарежем ломтиками. 13) Затем займемся начинкой. Яблоки хорошенько промоем под холодной проточной водой и нарежем ломтиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

14) Грецкий орех очистим и мелко нарубим. Яблоки разложим поверх теста, грецкими измельченными орехами  притрусим сверху, добавим также сахарный песок.14) Грецкий орех очистим и мелко нарубим. Яблоки разложим поверх теста, грецкими измельченными орехами притрусим сверху, добавим также сахарный песок.

15) Запекается пирог из слоеного теста с яблоками около 30-40 минут. Если у вас он также получился очень вкусным – примите мои поздравления! 15) Запекается пирог из слоеного теста с яблоками около 30-40 минут. Если у вас он также получился очень вкусным – примите мои поздравления!

16) Приятного вам аппетита! 16) Приятного вам аппетита!

Тесто

Мука 2 стакана, вода 1 стакан, масло сливочное (или маргарин) 250 г, кислота лимонная 8 капель, соль по вкусу, мука (для добавления в масло) 2 ч. ложки.

Начинка

Яблоко 2 шт., сахар 1/3 стакана, масло сливочное 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>