Автор:Sergey

Пирог из жидкого теста — это очень вкусно! Такого рода выпечка может быть и сладкой, но несладкая лучше. Пирог можно приготовить с рыбой, с мясом, с овощами, с зеленью и ещё много-много с чем.

Мой пирог из жидкого теста будет с капустой, свининой, перемолотой на мясорубке, и луком. Плюс побольше укропа или зелёного лука.

Готовить такой пирог — одно удовольствие. Никакого длительного вымешивания и подъёмов, которые отнимают кучу времени, но самое главное — этот пирог без дрожжей. Знаю, что сейчас многие люди избегают дрожжевой выпечки и, возможно, они правы.

Такой пирог сможете приготовить за час, а значит, неожиданные гости не застанут вас врасплох. Добро пожаловать ко мне на кухню!

Как приготовить рецепт пирог из жидкого теста:

1) Для начинки возьмём кусок постной свинины и пропустим её через мясорубку.1) Для начинки возьмём кусок постной свинины и пропустим её через мясорубку.

2) В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем щепотку чёрного перца для аромата.2) В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук, добавляем щепотку чёрного перца для аромата.

3) Выкладываем фарш и обжариваем до готовности.3) Выкладываем фарш и обжариваем до готовности.

4) Добавляем тонко порезанную капусту и тушим до готовности, сыпем соль по вкусу и укроп.4) Добавляем тонко порезанную капусту и тушим до готовности, сыпем соль по вкусу и укроп.

5) Начинка готова, пусть остынет, а я приготовлю пока жидкое тесто для пирога.5) Начинка готова, пусть остынет, а я приготовлю пока жидкое тесто для пирога.

6) Яйца взбить с солью и сахаром.6) Яйца взбить с солью и сахаром.

7) Вливаем сыворотку.7) Вливаем сыворотку.

8) Добавляю сметану и перемешиваю.8) Добавляю сметану и перемешиваю.

9) Добавляем муку и вливаю растопленное, но не горячее масло. Перемешиваем.9) Добавляем муку и вливаю растопленное, но не горячее масло. Перемешиваем.

10) Добавляем соду, гашёную уксусом, ещё раз перемешиваем — и тесто готово.10) Добавляем соду, гашёную уксусом, ещё раз перемешиваем — и тесто готово.

11) Используем разъёмную форму 23 см. Дно выстилаем пекарской бумагой. Наливаем половину теста и выкладываем начинку.11) Используем разъёмную форму 23 см. Дно выстилаем пекарской бумагой. Наливаем половину теста и выкладываем начинку.

12) Закрываем второй половиной теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

12) Закрываем второй половиной теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

13) Когда пирог готов, вынимаем его.

13) Когда пирог готов, вынимаем его.

14) Извлекаем из формы и ставим на решётке остывать.

14) Извлекаем из формы и ставим на решётке остывать.

15) Когда выпечка остынет, ее можно резать.

15) Когда выпечка остынет, ее можно резать.

16) Пирог из жидкого теста получается очень вкусный. Я, пожалуй, съем ещё кусочек.

16) Пирог из жидкого теста получается очень вкусный. Я, пожалуй, съем ещё кусочек.

<br /><br /><br />
<h3>Для теста</h3><br /><br />
<p>Мука 2.5 стакана, масло сливочное 150 г, сметана 3 ст. ложки, сыворотка 150 мл, яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка. </p><br /><br />
<h3>Для начинки</h3><br /><br />
<p>Капуста белокочанная 300 г, свинина 250 г, лук репчатый 2 шт., укроп по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 4 ст. ложки.

Ингредиенты для рецепта "пирог из жидкого теста":

Для теста

Мука 2.5 стакана, масло сливочное 150 г, сметана 3 ст. ложки, сыворотка 150 мл, яйцо 3 шт., сахар 1 ст. ложка, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка.

Для начинки

Капуста белокочанная 300 г, свинина 250 г, лук репчатый 2 шт., укроп по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло подсолнечное 4 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "пирог из жидкого теста"

Комментарии (1)
Стася 26 апреля 2015 в 10:02 0
Очень аппетитный пирог kruto Я тоже часто готовлю такого рода пироги из жидкого теста. Ваши фотографии как всегда превосходны klass
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 14
Сегодня были:
Нюсичка, 13-Smile, Стася, Rzaeff, aniram2704, arivederchy, Sergey, Alisalisa, 79021459813as, fogot