Автор:Стася

Испечь яблочную шарлотку — дело нехитрое, если Вы знакомы с технологией приготовления бисквитного теста. Ингредиенты для шарлотки нужны самые простые, которые уж наверняка найдутся на любой кухне – это яйца, мука, сахар и яблоки.

А вот нюансы приготовления бисквитного теста, перед тем как браться за шарлотку, необходимо обязательно знать:

  • Яйца для шарлотки лучше брать охлажденные, так как холодный белок лучше взбивается. Отделять белки от желтков необходимо очень аккуратно.
  • Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и чистой, без малейших следов жира. Иначе Вам не получить пышный яблочный пирог Шарлотка.
  • Еще очень важно соблюсти пропорции сухих и жидких ингредиентов, поскольку если в бисквитное тесто не доложить муки, то готовый пирог, после того как Вы его достанете из духовки, изрядно осядет.
  • Вводить муку в яичную массу необходимо очень аккуратно, чтобы не испарился кислород, которым обогащена белковая масса.

И пусть все эти тонкости не отпугнут Вас от задумки приготовить шарлотку, делается она на самом деле не сложно и получается очень вкусной. Для меня такой пирог с яблоками как палочка-выручалочка, особенно когда хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется.

Как приготовить рецепт пирог яблочный шарлотка:

1) Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавив в процессе половину всей порции сахара. Готовая белковая масса должна получиться очень плотной. Желтки взбить с остальным сахаром до посветления массы.1) Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавив в процессе половину всей порции сахара. Готовая белковая масса должна получиться очень плотной. Желтки взбить с остальным сахаром до посветления массы.

2) Аккуратно ввести желтки в белки. Лучше всего использовать для этого силиконовую лопаточку. Добавить в два захода муку, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой.2) Аккуратно ввести желтки в белки. Лучше всего использовать для этого силиконовую лопаточку. Добавить в два захода муку, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой.

3) Очистить от кожуры яблоки. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Очень хорошо подходят антоновка, яблоко симиренко или гренни-смитт. Порезать их на небольшие кусочки, сбрызнуть слегка соком лимона и добавить по желанию молотую корицу.3) Очистить от кожуры яблоки. Лучше всего использовать кисло-сладкие сорта яблок. Очень хорошо подходят антоновка, яблоко симиренко или гренни-смитт. Порезать их на небольшие кусочки, сбрызнуть слегка соком лимона и добавить по желанию молотую корицу.

4) Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Бока тоже смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять. Высыпать яблоки и слегка присыпать их сахаром (хватит одной столовой ложки).

4) Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Бока тоже смазать маслом. Выложить половину теста и разровнять. Высыпать яблоки и слегка присыпать их сахаром (хватит одной столовой ложки).

5) Выложить поверх яблок вторую часть теста и разровнять. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, готовность шарлотки проверять сухой спичкой.

5) Выложить поверх яблок вторую часть теста и разровнять. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 35-40 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, готовность шарлотки проверять сухой спичкой.

6) Пирог яблочный Шарлотка готов.

6) Пирог яблочный Шарлотка готов.

7) Остудить его, а затем посыпать сахарной пудрой или же залить сметаной с сахарной пудрой.

7) Остудить его, а затем посыпать сахарной пудрой или же залить сметаной с сахарной пудрой.

Мука 125 г, яйцо 4 шт., лимонный сок 2 ч. ложки, яблоко 2-3 шт., сахар 125 г, корица 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для рецепта "пирог яблочный шарлотка":

Мука 125 г, яйцо 4 шт., лимонный сок 2 ч. ложки, яблоко 2-3 шт., сахар 125 г, корица 1/2 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:0)
Loading ... Loading ...0

Отзывы к Рецепту "пирог яблочный шарлотка"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
Нюсичка