3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Укроппо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительное5 ст. ложка
-
Капуста белокочанная700 г
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Мука5 стакан
-
Яйцо1 шт.
-
Дрожжи2 ч. ложка
-
Сахар4 ст. ложка
-
Соль1.5 ч. ложка
-
Масло сливочное200 г
-
Молоко1 стакан
Описание рецепта:
Новый год! Любимый праздник, и мы давно привыкли сверяться по восточному календарю, какой это будет год. Следующий 2015 год — овцы или козлика. Вот я и буду печь пирог Козлик. Какая будет начинка? На ум сразу пришло детское стихотворение, которое так давно я учил с сыном.
КОЗЕЛ МЕФОДИЙ
— Кто там бродит в огороде?
— Это я, козел Мефодий.
— По каким таким делам?
— Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю…
— Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
— Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста — хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный —
Лист капустный!
Итак, решено, мой Мефодий будет с капустой! Тесто буду готовить холодное, которое лучше всего подойдёт в данном случае.
Этапы приготовления:
1) Тесто лучше приготовить с вечера, и к утру оно в холодильнике достигнет нужной нам кондиции. Холодное тесто хорошо тем, что его можно приготовить заранее и печь тогда, когда вам удобно. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств. Растираем дрожжи с солью. Не используйте быстрые дрожжи. Возьмите просто хлебопекарные.
2) Вливаем молоко добавляем сахар и яйцо и всё перемешиваем. Растапливаем масло и добавляем в смесь. Постепенно всыпаем муку.
3) Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4) Поместим тесто в миску и закроем плёнкой. Поставим на ночь в холодильник. Это тесто можно использовать уже через 5 часов.
5)К утру тесто немного поднялось. Вынимаем его из холодильника и оставляем на столе греться, а сами займёмся начинкой.
6) Обжариваем лук с морковью и капустой на растительном масле. В конце солим и можно добавить немного свежей или сухой зелени. Начинку остудить, и можно заниматься формированием пирога.
7) Пирог Козлик на Новый год 2015 будет состоять из нескольких пирожков с капустой. Самый большой — тело козлика, затем голова и хвост. Раскатаем лепёшку для тела козлика.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Выложим немного начинки, залепим пирожок.
9) Сформируем козлика на свой вкус и художественный взгляд. У меня козлик вышел такой. Рожки и ножки можно сделать из теста. Пирог поставить на 10 минут и сразу выпекать при 170 градусах 25-30 минут.
10) Наш пирог Козлик на Новый год 2015 готов!
11) Можно накрывать стол к празднику! Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Ингредиенты:
Для теста
Мука 5 стаканов, масло сливочное 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 1 шт., дрожжи 2 ч. ложки, сахар 4 ст. ложки, соль 1.5 ч. ложки.
Для начинки
Капуста белокочанная 700 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., укроп по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 5 ст. ложек.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>