3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо2 шт.
-
Мука2,5 стакан
-
Варенье1 стакан
-
Молоко1 стакан
-
Сода1 ч. ложка
-
Сольщепотка
-
Сахар0,5 стакан
-
Корица1 ч. ложка
-
Изюм20 г
Описание рецепта:
Этот рецепт прост и доступен, осилить его по силам даже школьнику. Пирог на кислом молоке готовится с вареньем и содой. Уксус не используется.
Особую изюминку пирогу придает молотая корица. В моей семье все любят корицу, поэтому и в данный пирог на кислом молоке тоже сыплю щедрую порцию этой ароматной специи. Если вы не любите ее, не добавляйте, на качестве пирога и его пышности это никак не скажется.
Пирог из подкисшего молока не содержит жира, он очень вкусный и, главное, не подсыхает два-три дня, я проверяла. Такую выпечку можно брать на пикник, в дальнюю поездку. Сытно и, как в детстве, вкусно.
Этапы приготовления:
1) Наливаем стакан варенья (у меня малиновое) и всыпаем соду. Перемешиваем и ждем, пока появившаяся пена успокоится и осядет. Сода гасится фруктовой кислотой, поэтому уксус не используется.
2) Стакан кислого молока или кефира (чуть теплого) добавляем к варенью. Перемешиваем.
3) Добавляем яйца и сахар. Размешиваем до однородной массы.
4) В самом конце всыпаем муку (рекомендую просеять) и щепотку соли. В оригинальном рецепте соль не указана в составе, но я всегда щепотку соли в любую выпечку добавляю, и в этот пирог тоже. Тесто получается средней густоты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Форму неразъемную маслом смазываем.
6) Тесто выливаем. Распределяем изюм (можно курагу или вяленую вишню).
7) Ложкой перемешиваем тесто так, чтобы изюм утонул.
8) Ставим форму в духовку и выпекаем пирог из кислого молока 50-60 минут. Температура 180 градусов. Готовый пирог — плотный, упругий, не продавливается. Если вы не уверены в готовности, проверьте сухой зубочисткой, воткнув ее в середину. Если она вышла сухой — пирог готов.
9) Пирог на кислом молоке хорош в остывшем виде. Я нарезанные кусочки для красоты посыпаю сахарной пудрой и корицей (по просьбе детей).
Ингредиенты:
Молоко кислое (или кефир) 1 стакан, яйцо 2 шт., мука 2,5 стакана, варенье 1 стакан, сахар 0,5 стакана, изюм 20 г, сода 1 ч. ложка, соль 1 щепотка, корица 1 ч. ложка.