Пирог Невский (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра
    40 г
  • Ром
    1,5 ст. ложка
  • Молоко сгущенное
    300 мл
  • Масло сливочное
    300 г
  • Ром
    1,5 ст. ложка
  • Вода
    135 мл
  • Сахар
    120 г
  • Вода
    250 мл
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Маргарин
    120 г
  • Сахар
    150 г
  • Дрожжи сухие
    9 г
  • Мука
    600 г

Описание рецепта:

Почему этот пирог называется невским, я, к сожалению, не знаю. Причем в Интернете информации об этом я тоже не нашла. Только из собственных воспоминаний, это даже не пирог, а пышный торт с кремом на сгущенном молоке.

Это произведение советского кулинарного искусства в незапамятные времена было очень даже популярно. В связи с редкими возможностями найти сгущенку в продаже и приготовить его дома, как правило, этот пирог покупали в магазине. К тому же, стоил пирог невский совсем недорого.

Для приготовления пирога по этому рецепту я использовала хлебопечку. Это и время позволило сэкономить, и тесто получилось очень удачным.

Этапы приготовления:

1) На дно хлебопечки высыпать сухие дрожжи, а затем муку. Насыпать сахар и соль по рецепту.

1) На дно хлебопечки высыпать сухие дрожжи, а затем муку. Насыпать сахар и соль по рецепту.

2) Добавить мягкий маргарин, яйца и не холодную воду. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции.

2) Добавить мягкий маргарин, яйца и не холодную воду. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции.

3) Включить хлебопечку на программу основного замеса теста – у меня по времени она длится 2 часа 20 минут.

3) Включить хлебопечку на программу основного замеса теста – у меня по времени она длится 2 часа 20 минут.

4) Готовое тесто можно выпекать как в одной общей форме, чтобы получился большой невский пирог, так и в виде небольших булочек. Я выпекала отдельно 6 булочек, а оставшееся тесто одним большим коржом в мультиварке, хотя булочками мне показалось удобнее. Выложить тесто в форму для выпечки или, если Вы будете делать порционные булочки, то тесто необходимо разделить на равные части и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть достаточно большим.

4) Готовое тесто можно выпекать как в одной общей форме, чтобы получился большой невский пирог, так и в виде небольших булочек. Я выпекала отдельно 6 булочек, а оставшееся тесто одним большим коржом в мультиварке, хотя булочками мне показалось удобнее. Выложить тесто в форму для выпечки или, если Вы будете делать порционные булочки, то тесто необходимо разделить на равные части и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть достаточно большим.

5) Их необходимо оставить на расстойку на 20 минут, а затем смочить водой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

5) Их необходимо оставить на расстойку на 20 минут, а затем смочить водой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

6) Пока булочки пекутся, можно приготовить сироп. Для этого необходимо высыпать сахар в жаропрочную посуду и залить водой. Довести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Остудить сироп и добавить коньяк. Я вместо коньяка добавляла белый ром.

6) Пока булочки пекутся, можно приготовить сироп. Для этого необходимо высыпать сахар в жаропрочную посуду и залить водой. Довести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Остудить сироп и добавить коньяк. Я вместо коньяка добавляла белый ром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Приготовить крем. Для этого взбить венчиком мягкое сливочное масло, а затем ввести туда сгущенное молоко. Взбивать до получения пышной массы. В конце также добавить ром или коньяк.

7) Приготовить крем. Для этого взбить венчиком мягкое сливочное масло, а затем ввести туда сгущенное молоко. Взбивать до получения пышной массы. В конце также добавить ром или коньяк.

8) Остывшие пироги необходимо разрезать пополам, а затем пропитать обе половинки сахарным сиропом.

8) Остывшие пироги необходимо разрезать пополам, а затем пропитать обе половинки сахарным сиропом.

9) На нижнюю часть нанести крем и накрыть сверху верхней частью. Отправить в холодное место для пропитки.

9) На нижнюю часть нанести крем и накрыть сверху верхней частью. Отправить в холодное место для пропитки.

10) Когда пироги невские пропитаются, посыпать их сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол. Они готовы!

10) Когда пироги невские пропитаются, посыпать их сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол. Они готовы!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 600 г, вода 250 мл, дрожжи сухие 9 г, маргарин 120 г, яйцо 2 шт., сахар 150 г, соль 1/2 ч. ложки.

Крем

Молоко сгущенное 300 мл, масло сливочное 300 г, ром (или коньяк) 1,5 ст. ложки.

Сахарный сироп

Сахар 120 г, вода 135 мл, ром (или коньяк) 1,5 ст. ложки.

Дополнительно

Сахарная пудра 40 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>