3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Пользуясь данным рецептом, пирог можно готовить не только с абрикосовой начинкой, но и со сборной: слива + абрикосы, персики + сливы, яблоки + абрикосы и т. д. Рецепт проверен мною неоднократно.
Пирог всегда получается очень вкусный, рассыпчатый, и чем он дольше стоит, тем делается вкуснее (подсыхает и буквально тает во рту). Абрикосовый пирог прост в приготовлении, с замесом теста и выкладыванием слоев справится даже подросток.
В качестве разрыхляющего ингредиента Вы можете использовать либо соду, гашенную уксусом, либо разрыхлитель. Абрикосы подойдут как свежие, так и замороженные, но обязательно без косточек.
Приготовление:
2) Добавляем куриные яйца. Продолжаем взбивать.
3) Всыпаем одну часть просеянной муки, добавляем соду (погасить уксусом) и затем всыпаем всю оставшуюся часть муки.
4) Тесто получается влажное, легко лепится, не плотное. Большую часть теста выстилаем в форму для запекания. Маслом ее можно и не смазывать дополнительно, но я всегда смазываю, чтобы не было потом проблем с извлечением из формы пирога. Делаем бортики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Абрикосы моем, разделяем на половинки, вынимаем косточки. Мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанные абрикосы на тесто и посыпаем их сахарным песком.
6) Оставшуюся часть теста необходимо размять в пласт, затем накрыть этим пластом абрикосы.
7) Разогреваем духовку до 180 °C. Ставим форму с абрикосовым пирогом в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога следует проверять длинной деревянной шпажкой. Если шпажка выходит влажной, с налипшим тестом — время выпечки необходимо увеличить еще 5-10 минут, затем снова проверить готовность шпажкой. Даем абрикосовому пирогу остыть полностью. Нарезаем дольками и подаем к столу.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>