Пирог с абрикосовым вареньем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Варенье
    400 г
  • Мука
    300 г
  • Сахар
    1/2 стакан
  • Масло сливочное
    100 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Лимон
    1/2 шт.

Описание рецепта:

Пироги… Как часто их пекут с наше время? Наверное, молодежь чаще всего предпочитает приобретенную в магазине выпечку. Как вы считаете, это говорит об их неумении готовить, занятости или все же нежелании потратить время на кухне за рабочим столом? Трудно сказать.

Но больше всего радует то, что кто-то читает-таки наши рецепты, а значит, интересуется интересными блюдами и стремится приготовить своим родным домашнюю, ароматную, свежую и вкусную выпечку.

Сегодня я как раз предложу вам хороший и несложный рецепт. Будем готовить пирог с абрикосовым вареньем.

Этапы приготовления:

1) Подготовим емкость для того, чтобы замесить тесто на пирог. Для этого выберем глубокую миску, так будет проще и легче работать. В нее отправим размягченное сливочное масло.

1) Подготовим емкость для того, чтобы замесить тесто на пирог. Для этого выберем глубокую миску, так будет проще и легче работать. В нее отправим размягченное сливочное масло.

2) Затем к сливочному маслу добавим нужное количество сахарного песка. Перетрем и смешаем эти ингредиенты вместе.

2) Затем к сливочному маслу добавим нужное количество сахарного песка. Перетрем и смешаем эти ингредиенты вместе.

3) Теперь добавим просеянную через сито пшеничную муку. Смешаем.

3) Теперь добавим просеянную через сито пшеничную муку. Смешаем.

4) Добавим растительное масло и одной куриное яйцо с половинкой желтка. Добавим и сок половины лимона.

4) Добавим растительное масло и одной куриное яйцо с половинкой желтка. Добавим и сок половины лимона.

5) Тесто хорошенечко замесим. Затем обернем его в пищевую пленку и отправим на один час в холодильник.

5) Тесто хорошенечко замесим. Затем обернем его в пищевую пленку и отправим на один час в холодильник.

6) В форме для запекания распределим пергаментную бумагу для выпечки.

6) В форме для запекания распределим пергаментную бумагу для выпечки.

7) Начинаем формировать пирог с абрикосовым вареньем. Тесто достанем из холодильника и 2/3 его раскатаем согласно диаметру формы для выпекания.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Начинаем формировать пирог с абрикосовым вареньем. Тесто достанем из холодильника и 2/3 его раскатаем согласно диаметру формы для выпекания.

8) Из другой части теста скатаем длинные жгуты. Они нам понадобятся для украшения нашего пирога.

8) Из другой части теста скатаем длинные жгуты. Они нам понадобятся для украшения нашего пирога.

9) Дно пирога (тесто) наколем несколько раз вилкой, затем, сформировав ободок, распределим один жгут по кругу формы, как видно на фотографии. В центр добавим варенье из абрикос, хорошенечко его равномерно распределим.

9) Дно пирога (тесто) наколем несколько раз вилкой, затем, сформировав ободок, распределим один жгут по кругу формы, как видно на фотографии. В центр добавим варенье из абрикос, хорошенечко его равномерно распределим.

10) Затем из остальных жгутов из теста сформируем сетку по пирогу.

10) Затем из остальных жгутов из теста сформируем сетку по пирогу.

11) Смажем оставшейся половиной желтка пирог. Не забудем смешать его с небольшим количеством воды. Выпекаем пирог с абрикосовым вареньем 40-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия.

11) Смажем оставшейся половиной желтка пирог. Не забудем смешать его с небольшим количеством воды. Выпекаем пирог с абрикосовым вареньем 40-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия.

12) Приятного аппетита!

12) Приятного аппетита!

Мука 300 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., варенье (абрикосовое) 400 г.

Ингредиенты:

Мука 300 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., варенье (абрикосовое) 400 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>