3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Варенье400 г
-
Мука300 г
-
Сахар1/2 стакан
-
Масло сливочное100 г
-
Яйцо1 шт.
-
Желток яичный1 шт.
-
Масло растительное2 ст. ложка
-
Лимон1/2 шт.
Описание рецепта:
Пироги… Как часто их пекут с наше время? Наверное, молодежь чаще всего предпочитает приобретенную в магазине выпечку. Как вы считаете, это говорит об их неумении готовить, занятости или все же нежелании потратить время на кухне за рабочим столом? Трудно сказать.
Но больше всего радует то, что кто-то читает-таки наши рецепты, а значит, интересуется интересными блюдами и стремится приготовить своим родным домашнюю, ароматную, свежую и вкусную выпечку.
Сегодня я как раз предложу вам хороший и несложный рецепт. Будем готовить пирог с абрикосовым вареньем.
Этапы приготовления:
1) Подготовим емкость для того, чтобы замесить тесто на пирог. Для этого выберем глубокую миску, так будет проще и легче работать. В нее отправим размягченное сливочное масло.
2) Затем к сливочному маслу добавим нужное количество сахарного песка. Перетрем и смешаем эти ингредиенты вместе.
3) Теперь добавим просеянную через сито пшеничную муку. Смешаем.
4) Добавим растительное масло и одной куриное яйцо с половинкой желтка. Добавим и сок половины лимона.
5) Тесто хорошенечко замесим. Затем обернем его в пищевую пленку и отправим на один час в холодильник.
6) В форме для запекания распределим пергаментную бумагу для выпечки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Начинаем формировать пирог с абрикосовым вареньем. Тесто достанем из холодильника и 2/3 его раскатаем согласно диаметру формы для выпекания.
8) Из другой части теста скатаем длинные жгуты. Они нам понадобятся для украшения нашего пирога.
9) Дно пирога (тесто) наколем несколько раз вилкой, затем, сформировав ободок, распределим один жгут по кругу формы, как видно на фотографии. В центр добавим варенье из абрикос, хорошенечко его равномерно распределим.
10) Затем из остальных жгутов из теста сформируем сетку по пирогу.
11) Смажем оставшейся половиной желтка пирог. Не забудем смешать его с небольшим количеством воды. Выпекаем пирог с абрикосовым вареньем 40-50 минут в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия.
12) Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука 300 г, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., желток яичный 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, лимон 1/2 шт., варенье (абрикосовое) 400 г.