3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар1 стакан
-
Яйцо2 шт.
-
Мука1,5 стакан
-
Сметана1 стакан
-
Банан3 шт.
-
Сода гашеная уксусом1 ч. ложка
-
Яблоко3 шт.
-
Банан сушеный3-4 шт.
Описание рецепта:
К чаю приготовить рекомендую этот пирог с бананами и яблоками. Вкус – незабываемый и очень приятный. Пирог сам по себе не приторно-сладкий, что лично мне особенно нравится. Готовится быстро, а рецепт – простой и без всяких тонкостей. В общем, для начинающих хозяюшек – то, что книжка советует.
Измельченные бананы я добавила в тесто. Это придало особый вкус и аромат пирогу. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Обязательно их очистите от кожуры. Пирог нежнее получится в итоге.
Еще обращаю внимание: в пирог я (для эксперимента) добавила также сушеные бананы. Очень интересный вкус получился. В чем-то они после запекания напоминают изюм, но какой-то заморский. В общем, понравилось очень. При желании в пирог можно добавить курагу, цукаты или орешки. Вкус только приумножится.
Готовность выпечки проверяйте при помощи деревянной шпажки. Если после прокола на ней не окажется теста, значит, пирог с бананами и яблоками самое время доставать из духового шкафа.
Этапы приготовления:
1) Яйца соединить с сахаром и взбить, пока сладкий ингредиент не растворится полностью.
2) Бананы помять вилкой и отправить в яичную массу. Взбиваем миксером.
3) Далее добавляется сметана (комнатной температуры). Опять-таки, взбиваем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) И только теперь в тесто всыпается понемногу мука. Миксером доводим до однородности. Чтобы пирог с бананами и яблоками получился пышным и воздушным, добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто готово.
5) Добавляем в него яблоки, очищенные от кожуры и порезанные мелко. Перемешиваем.
6) Форму (даже силиконовую) я смазываю маргарином и присыпаю панировкой из кукурузной муки. Вливаем тесто в форму. Сверху я еще присыпала сушеным бананом, порезанным маленькими кусочками, и дополнительно выложила банановые колечки. В духовку поставить форму. Готовить пирог с бананами и яблоками 45 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана, сметана 1 стакан, банан 3 шт. (два — в тесто), сахар 1 стакан (неполный), яйцо 2 шт., яблоко 3 шт., банан сушеный 3-4 шт., гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.