Пирог с бананами и яблоками (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    1 стакан
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    1,5 стакан
  • Сметана
    1 стакан
  • Банан
    3 шт.
  • Сода гашеная уксусом
    1 ч. ложка
  • Яблоко
    3 шт.
  • Банан сушеный
    3-4 шт.

Описание рецепта:

К чаю приготовить рекомендую этот пирог с бананами и яблоками. Вкус – незабываемый и очень приятный. Пирог сам по себе не приторно-сладкий, что лично мне особенно нравится. Готовится быстро, а рецепт – простой и без всяких тонкостей. В общем, для начинающих хозяюшек – то, что книжка советует.

Измельченные бананы я добавила в тесто. Это придало особый вкус и аромат пирогу. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. Обязательно их очистите от кожуры. Пирог нежнее получится в итоге.

Еще обращаю внимание: в пирог я (для эксперимента) добавила также сушеные бананы. Очень интересный вкус получился. В чем-то они после запекания напоминают изюм, но какой-то заморский. В общем, понравилось очень. При желании в пирог можно добавить курагу, цукаты или орешки. Вкус только приумножится.

Готовность выпечки проверяйте при помощи деревянной шпажки. Если после прокола на ней не окажется теста, значит, пирог с бананами и яблоками самое время доставать из духового шкафа.

Этапы приготовления:

1) Яйца соединить с сахаром и взбить, пока сладкий ингредиент не растворится полностью.

1) Яйца соединить с сахаром и взбить, пока сладкий ингредиент не растворится полностью.

2) Бананы помять вилкой и отправить в яичную массу. Взбиваем миксером.

2) Бананы помять вилкой и отправить в яичную массу. Взбиваем миксером.

3) Далее добавляется сметана (комнатной температуры). Опять-таки, взбиваем.

3) Далее добавляется сметана (комнатной температуры). Опять-таки, взбиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) И только теперь в тесто всыпается понемногу мука. Миксером доводим до однородности. Чтобы пирог с бананами и яблоками получился пышным и воздушным, добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто готово.

4) И только теперь в тесто всыпается понемногу мука. Миксером доводим до однородности. Чтобы пирог с бананами и яблоками получился пышным и воздушным, добавляем соду, гашенную уксусом. Тесто готово.

5) Добавляем в него яблоки, очищенные от кожуры и порезанные мелко. Перемешиваем.

5) Добавляем в него яблоки, очищенные от кожуры и порезанные мелко. Перемешиваем.

6) Форму (даже силиконовую) я смазываю маргарином и присыпаю панировкой из кукурузной муки. Вливаем тесто в форму. Сверху я еще присыпала сушеным бананом, порезанным маленькими кусочками, и дополнительно выложила банановые колечки. В духовку поставить форму. Готовить пирог с бананами и яблоками 45 минут при 180 градусах.

6) Форму (даже силиконовую) я смазываю маргарином и присыпаю панировкой из кукурузной муки. Вливаем тесто в форму. Сверху я еще присыпала сушеным бананом, порезанным маленькими кусочками, и дополнительно выложила банановые колечки. В духовку поставить форму. Готовить пирог с бананами и яблоками 45 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана, сметана 1 стакан, банан 3 шт. (два — в тесто), сахар 1 стакан (неполный), яйцо 2 шт., яблоко 3 шт., банан сушеный 3-4 шт., гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>