Пирог с брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    3 шт.
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Кефир
    1 стакан
  • Мука
    1,5 стакан
  • Сода гашеная уксусом
    1 ч. ложка
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
  • Брокколи
    300 г
  • Сыр твердый
    100 г

Описание рецепта:

Сегодня брокколи – очень популярный овощ на наших кухнях. Сколько пользы в этих ярко-зеленых соцветиях. Я стараюсь брокколи часто готовить своим близким. Ведь эта капусточка не только богата витаминами и полезными микроэлементами, но и борется с множеством болезней.

Ученые доказали, что брокколи убивает злокачественные образования в организме, нормализует работу сердечной мышцы, способствует омолаживанию организма изнутри и очищает печень. И, конечно, брокколи очень вкусный продукт.

Мне особенно нравится тот факт, что в зависимости от способа термической обработки и самого рецепта вкус брокколи постоянно меняется. Например, в этом пироге брокколи напоминает грибы, приготовленные со специями и пряностями.

Пирог сладко-соленый. Его можно подать как закуску или дополнение к основному блюду, а можно, намазав маслицем, скушать с чаем на завтрак. Еще такой пирог я даю детворе в школу, чтобы те не бродили по коридорам голодными. Кусочек пирога прекрасно утоляет голод.

Этапы приготовления:

1) Хорошо взбить охлажденные яйца. Яйца обязательно должны быть свежайшие. Добавить немного сахара и соль. Взбивать при помощи венчика или миксера. Во взбитые яйца добавить кефир или жидкую сметану. Перемешать.

1) Хорошо взбить охлажденные яйца. Яйца обязательно должны быть свежайшие. Добавить немного сахара и соль. Взбивать при помощи венчика или миксера. Во взбитые яйца добавить кефир или жидкую сметану. Перемешать.

2) Постепенно добавляем в тесто муку и сразу перемешиваем венчиком. Важно, чтобы не было комков, тесто должно получиться однородным. После замеса добавить соду, погашенную уксусом, перемешать и поставить тесто в теплое место на 15 минут.

2) Постепенно добавляем в тесто муку и сразу перемешиваем венчиком. Важно, чтобы не было комков, тесто должно получиться однородным. После замеса добавить соду, погашенную уксусом, перемешать и поставить тесто в теплое место на 15 минут.

3) Пока тесто отдыхает, займемся основной начинкой. В кипящей воде бланшировать брокколи 1-2 минуты. Во время этого процесса обязательно в воду добавить лимонную кислоту. После брокколи вынуть из воды, остудить. Важно, чтобы вода хорошенько стекла с овоща.

3) Пока тесто отдыхает, займемся основной начинкой. В кипящей воде бланшировать брокколи 1-2 минуты. Во время этого процесса обязательно в воду добавить лимонную кислоту. После брокколи вынуть из воды, остудить. Важно, чтобы вода хорошенько стекла с овоща.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) При помощи блендера или мясорубки измельчить брокколи. Добавить в тесто и перемешать.

4) При помощи блендера или мясорубки измельчить брокколи. Добавить в тесто и перемешать.

6) Форму смазать растительным маслом или маргарином, посыпать панировкой (если используется железная форма для выпечки), для силиконовой панировка не требуется. Вылить тесто в форму и отправить в духовой шкаф запекаться. Запекается при температуре 200 °C в течение 25-30 минут. Готовый пирог с брокколи вынуть из формы и порезать порционно. Теперь можно его подать к столу. Приятного аппетита!

6) Форму смазать растительным маслом или маргарином, посыпать панировкой (если используется железная форма для выпечки), для силиконовой панировка не требуется. Вылить тесто в форму и отправить в духовой шкаф запекаться. Запекается при температуре 200 °C в течение 25-30 минут. Готовый пирог с брокколи вынуть из формы и порезать порционно. Теперь можно его подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Брокколи 300 г, мука 1,5 стакана, кефир 1 стакан, сыр твердый 100 г, яйцо 3 шт., сахар 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сода (гашеная уксусом) 1 ч. ложка, лимонная кислота 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>