3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Домашняя выпечка остается незаменимым блюдом для повседневных и праздничных столов. Одно из любимых всеми блюд — это пироги, которые можно приготовить с разнообразной начинкой. Данный рецепт пирога с грибами довольно прост и быстр в приготовлении. А по желанию, грибную начинку этого пирога можно заменить на мясную или овощную, и также получится очень вкусное и нежное блюдо.
Приготовление:
1) Шампиньоны хорошо вымыть, затем разрезать каждый гриб пополам и нарезать пластинками. В сковороду вылить растительное масло, нагреть. Выложить грибы и обжарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. В конце жарки посолить и поперчить. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к грибам.
2) Приготовить тесто. В миску разбить яйца, всыпать соль.
3) Яйца с солью слегка взбить венчиком.
4) В емкость с яйцами всыпать соду, гашенную уксусом или лимонным соком, выложить майонез.
5) Все ингредиенты хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
6) Постепенно, по одной ложке, всыпать муку и каждый раз перемешивать. Тесто должно получится жидким.
7) Форму для выпекания смазать растительным маслом. Если форма силиконовая, то это делать необязательно, только при первом использовании.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8 ) Половину получившегося теста вылить в форму, разровнять.
9) Сверху теста аккуратно выложить начинку из грибов и лука, равномерно распределить.
10) На начинку выложить оставшееся тесто.
11) Духовку разогреть до 190 °С, поставить выпекать пирог с грибами на 40-45 минут. За 5 минут до окончания выпечки, достать пирог из духовки, посыпать натертым сыром и отправить опять в духовку.
Подавать пирог лучше со сметаной, также можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>