3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Сахар150 г
-
Масло растительное1 ст. ложка
-
Творог200 г
-
Яблоко4-5 шт.
-
Яйцо4 шт.
-
Разрыхлитель теста1 ст. ложка
-
Масло сливочное100 г
-
Мука300-350 г
Описание рецепта:
Рецепт этого пирога я случайно увидела в одном из онлайн-дневников и сразу захотела испечь, ведь в нашей семье все любят и творог, и яблоки. Уникально в «Цветаевском» пироге то, что он остается мягким и вкусным долгое время. Пирог можно положить в холодильник, а затем кушать в холодном виде с чаем, молоком или кофе.
По сути, пирог выглядит как большое пирожное с воздушным слоем поверх яблок, но выпекать отдельными пирожными мне показалось хлопотным, поэтому делаю «Цветаевский» одним целым пирогом.
Этапы приготовления:
2) Масло сливочное надо поставить в теплое место, чтобы оно растопилось до пастообразного состояния. Затем делаем следующее: в пшеничную муку всыпать разрыхлитель для теста, перемешать и осторожно влить в муку растопленное сливочное масло. Перемешивать до образования рыхлой смеси, с виду похожей на мелкую снежную крупку, немного добавить соль и еще раз перемешать. Далее вылить растертые с сахаром яйца в подготовленную смесь и замесить тесто для пирога.
3) Разогретую форму смазать растительным маслом, выложить одним слоем тесто на дно формы или чугунной сковороды. Поверх теста выложить творог, смешанный с небольшим количеством сахарного песка.
4) Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. На творожный слой пирога двумя рядами выложить яблочные ломтики. В заранее разогретую духовку поставить пирог и выпекать на среднем огне (180°C) примерно 30-35 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
Мука пшеничная 300-350 г, масло сливочное 100 г, яйца куриные 4 шт., сахарный песок 150 г, разрыхлитель для теста 1 ст. ложка, яблоки зеленые 4-5 шт., творог деревенский 200 г, масло растительное 1 ст. ложка, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>