Пирог с яблоками из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    70 г
  • Корица
    1/4 ч. ложка
  • Изюм
    50 г
  • Яблоко
    3-4 шт.
  • Мука
    600 г
  • Соль
    по вкусу
  • Сахар
    80 г
  • Дрожжи сухие
    10 г
  • Маргарин
    85 г
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо
    2 шт.

Описание рецепта:

Хотя к десертной выпечке я довольно равнодушна, но для своих сладкоежек всякие булочки, печенье, пирожки и пирожные мне приходится делать довольно часто.

В этот раз я решила приготовить пирог с яблоками. Тесто было использовано сдобное дрожжевое, а чтобы облегчить процесс его замеса, я использовала свою любимую хлебопечку.

Такое тесто можно использовать не только для яблочного пирога, но и для приготовления духовых пирожков и различных булочек. Оно получается очень нежным и мягким и остается таким даже на следующий день, хотя у нас такие пироги обычно до следующего дня не доживают.

Яблоки для пирога лучше взять потверже и с кислинкой, подойдет симиренко или антоновка. Если нет кислых яблок, то можно дополнительно сбрызнуть их соком лимона. Кроме яблок я также добавила в начинку изюм.

Этапы приготовления:

1) На дно хлебопечки необходимо насыпать сухие дрожжи, а затем добавить просеянную через сито муку. Добавить соль и сахар.

1) На дно хлебопечки необходимо насыпать сухие дрожжи, а затем добавить просеянную через сито муку. Добавить соль и сахар.

2) Поверх сухих ингредиентов добавить маргарин, яйца и нехолодное молоко. В моей хлебопечке Панасоник 2501 закладываются сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок, следуйте инструкции к ней.

2) Поверх сухих ингредиентов добавить маргарин, яйца и нехолодное молоко. В моей хлебопечке Панасоник 2501 закладываются сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие. Если в Вашей хлебопечке другой порядок, следуйте инструкции к ней.

3) Закрыть крышку и включить хлебопечку на программу основного замеса теста. Приготовить такое тесто можно и без хлебопечки. Для этого необходимо сделать опару: в теплое молоко высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, все перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены. Затем в опару добавить яйцо, маргарин, соль и оставшиеся сахар и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его в тепле до увеличения в объеме в два раза.

3) Закрыть крышку и включить хлебопечку на программу основного замеса теста. Приготовить такое тесто можно и без хлебопечки. Для этого необходимо сделать опару: в теплое молоко высыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки, все перемешать и оставить на 10-15 минут до появления пены. Затем в опару добавить яйцо, маргарин, соль и оставшиеся сахар и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто и оставить его в тепле до увеличения в объеме в два раза.

4) Когда тесто уже будет на подходе, можно подготовить яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики, посыпав сверху корицей. Растопить на сковороде сливочное масло, высыпать туда яблоки, изюм и сахар и слегка все обжарить.

4) Когда тесто уже будет на подходе, можно подготовить яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на небольшие кубики, посыпав сверху корицей. Растопить на сковороде сливочное масло, высыпать туда яблоки, изюм и сахар и слегка все обжарить.

5) Когда тесто будет готово, разделить его на две части, одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и высыпать сверху начинку. От второго куска отделить немного теста для украшения, а оставшуюся часть раскатать и сделав полоски, украсить верх пирога. Дать пирогу постоять 15 минут при комнатной температуре, чтобы поднялось тесто, а затем смазать его взбитым желтком. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 35-40 минут. Он должен покрыться румяной корочкой.

5) Когда тесто будет готово, разделить его на две части, одна чуть больше другой. Больший кусок раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и высыпать сверху начинку. От второго куска отделить немного теста для украшения, а оставшуюся часть раскатать и сделав полоски, украсить верх пирога. Дать пирогу постоять 15 минут при комнатной температуре, чтобы поднялось тесто, а затем смазать его взбитым желтком. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 35-40 минут. Он должен покрыться румяной корочкой.

6) Когда пирог с яблоками из дрожжевого теста будет готов, дать ему минут 30 полежать, чтобы он остыл, а затем можно резать на кусочки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Когда пирог с яблоками из дрожжевого теста будет готов, дать ему минут 30 полежать, чтобы он остыл, а затем можно резать на кусочки.

Ингредиенты:

Тесто

Мука 600 г, дрожжи сухие 10 г, молоко 250 мл, яйцо 2 шт., сахар 80 г, маргарин 85 г, соль по вкусу.

Начинка

Яблоко 3-4 шт., сахар 70 г, корица 1/4 ч. ложки, изюм 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>