3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Думаю, вы достаточно часто печете своим домашним различные пироги: содовые, дрожжевые, пресные, с различными начинками — сладкими, солеными.
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом своего пирога с капустой и мидиями. Наверняка, такую начинку пробовал не каждый, и многим даже интересно, а какой же на вкус она получится. Поэтому давайте испробуем сами, а для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Как приготовить рецепт пирог с капустой и мидиями:
2) В миску насыпаем просеянную пшеничную муку. В серединку наливаем жидкость из дрожжей.
3) Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, не крутым. Миску с тестом накрываем полотенцем и отставляем в теплое место без сквозняков для брожения, на 1 час. Во время брожения тесто один раз надо обмять.
4) Пока тесто поднимается, мы приготовим начинку. Капусту нарезаем тонкой соломкой.
5) Очищенный лук тоже мелко нарезаем. На сковороду с разогретым маслом выкладываем капусту. Поджариваем ее с луком до готовности.
6) Мидии отвариваем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы не осталось воды.
7) Тесто считается готовым, если оно начинаем слегка опадать в середине.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Смазываем стол и руки растительным маслом. Выкладываем тесто и делим его на две части. Форму или сковороду, на которой будем выпекать пирог, застилаем пергаментной бумагой. Раскатываем корж из теста толщиной 1 см.
9) Выкладываем капусту на тарелку и даем ей полностью остыть.
10) Помещаем корж в форму для выпекания и равномерно распределяем по поверхности теста начинку.
11) Сверху начинку накрываем вторым коржом из теста, края которого плотно защипываем. Вырезаем фигурки из теста и украшаем ими выпечку. Смазываем пирог с капустой и мидиями яйцом. Прокалываем его поверхность в нескольких местах острой деревянной палочкой, чтобы он в процессе выпекания не трескался. Ставим пирог на расстойку на 30 минут в теплое место. Как только пирог поднимется, отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.
12) Капустный пирог с мидиями готов. Приятного вам всем аппетита!
Ингредиенты для рецепта «пирог с капустой и мидиями»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>