3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе рыбное300-400 г
-
Масло подсолнечноедля жарки
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Томатный сок100 мл
-
Капуста белокочанная400-500 г
-
Желток яичный1-2 шт.
-
Соль1 ч. ложка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Дрожжи прессованные40 г
-
Масло подсолнечное3 ст. ложка
-
Мукаоколо 500 г
-
Вода300 мл
Описание рецепта:
Наша семья просто обожает пироги — как сладкие, так и соленые. Когда есть свободное время, мы обязательно тратим его на приготовление чего-то вкусненького.
Существует очень большое разнообразие пирогов, основными начинками для них являются картофель, капуста, мясо, рыба, лук и яйцо, ливер, печень, сыр, творог. Также эти начинки можно комбинировать, что мы сегодня и сделаем, приготовив пирог с капустой и рыбой.
Этапы приготовления:
1) Необходимое количество капусты нашинковать (шинкуем небольшими ломтиками).
2) Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
3) Морковь также очистить, помыть натереть на крупной терке.
4) Капусту, морковь и лук перемешать, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета, в конце жарки добавить томатный сок, перемешать все, посолить, поперчить, обжарить еще пару минут и можно выключать газ.
8) Влить три столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешать.
9) Постепенно ввести муку (заранее просеять через сито).
10) Вымесить тесто, оно должно быть довольно эластичное.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
11) В данном рецепте мы не будем ждать, пока тесто взойдет, а сразу беремся к приготовлению пирога. Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник (приблизительно 30х20 см).
12) Поверх листа теста выложить готовую капустную начинку, не докладывая до края около 1 см, чтобы можно было соединить края.
13) Следом за капустой по всему периметру выложить рыбу.
14) Второй кусок теста раскатать и положить наверх, края аккуратно слепить. По желанию смазать яичным желтком. Отправить пирог с капустой и рыбой в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.
15) Выпекать в течение 35 минут до золотистого цвета. Вытащить готовый пирог.
16) Дать пирогу с капустой и рыбой остыть, порезать на небольшие порционные кусочки. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста
Мука около 500 г, вода 300 мл, дрожжи прессованные 40 г, сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (без горки).
Для начинки
Филе рыбное 300-400 г, капуста белокочанная 400-500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатный сок 100 мл, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Для смазки
Желток яичный 1-2 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>