Пирог с капустой и рыбой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе рыбное
    300-400 г
  • Масло подсолнечное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томатный сок
    100 мл
  • Капуста белокочанная
    400-500 г
  • Желток яичный
    1-2 шт.
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные
    40 г
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложка
  • Мука
    около 500 г
  • Вода
    300 мл

Описание рецепта:

Наша семья просто обожает пироги — как сладкие, так и соленые. Когда есть свободное время, мы обязательно тратим его на приготовление чего-то вкусненького.

Существует очень большое разнообразие пирогов, основными начинками для них являются картофель, капуста, мясо, рыба, лук и яйцо, ливер, печень, сыр, творог. Также эти начинки можно комбинировать, что мы сегодня и сделаем, приготовив пирог с капустой и рыбой.

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество капусты нашинковать (шинкуем небольшими ломтиками).

1) Необходимое количество капусты нашинковать (шинкуем небольшими ломтиками).

2) Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

2) Лук очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

3) Морковь также очистить, помыть натереть на крупной терке.

3) Морковь также очистить, помыть натереть на крупной терке.

4) Капусту, морковь и лук перемешать, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета, в конце жарки добавить томатный сок, перемешать все, посолить, поперчить, обжарить еще пару минут и можно выключать газ.

4) Капусту, морковь и лук перемешать, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне до получения слегка золотистого цвета, в конце жарки добавить томатный сок, перемешать все, посолить, поперчить, обжарить еще пару минут и можно выключать газ.

8) Влить три столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешать.

8) Влить три столовые ложки подсолнечного масла, снова перемешать.

9) Постепенно ввести муку (заранее просеять через сито).

9) Постепенно ввести муку (заранее просеять через сито).

10) Вымесить тесто, оно должно быть довольно эластичное.

10) Вымесить тесто, оно должно быть довольно эластичное.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) В данном рецепте мы не будем ждать, пока тесто взойдет, а сразу беремся к приготовлению пирога. Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник (приблизительно 30х20 см).

11) В данном рецепте мы не будем ждать, пока тесто взойдет, а сразу беремся к приготовлению пирога. Разделить тесто на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник (приблизительно 30х20 см).

12) Поверх листа теста выложить готовую капустную начинку, не докладывая до края около 1 см, чтобы можно было соединить края.

12) Поверх листа теста выложить готовую капустную начинку, не докладывая до края около 1 см, чтобы можно было соединить края.

13) Следом за капустой по всему периметру выложить рыбу.

13) Следом за капустой по всему периметру выложить рыбу.

14) Второй кусок теста раскатать и положить наверх, края аккуратно слепить. По желанию смазать яичным желтком. Отправить пирог с капустой и рыбой в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

14) Второй кусок теста раскатать и положить наверх, края аккуратно слепить. По желанию смазать яичным желтком. Отправить пирог с капустой и рыбой в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку.

15) Выпекать в течение 35 минут до золотистого цвета. Вытащить готовый пирог.

15) Выпекать в течение 35 минут до золотистого цвета. Вытащить готовый пирог.

16) Дать пирогу с капустой и рыбой остыть, порезать на небольшие порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

16) Дать пирогу с капустой и рыбой остыть, порезать на небольшие порционные кусочки. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста

Мука около 500 г, вода 300 мл, дрожжи прессованные 40 г, сахар 1 ст. ложка, масло подсолнечное 3 ст. ложка, соль 1 ч. ложка (без горки).

Для начинки

Филе рыбное 300-400 г, капуста белокочанная 400-500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томатный сок 100 мл, масло подсолнечное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Для смазки

Желток яичный 1-2 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>