Пирог с капустой из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сок томатный
    100 мл
  • Капуста белокочанная
    500 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    для жарки
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Мука
    500 г
  • Сахар
    1,5 ст. ложка
  • Вода
    350 мл
  • Дрожжи прессованные
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.

Описание рецепта:

Наша семья просто обожает капусту в любом виде. Особенно зимой капуста квашенная и жаренная — это любимые блюда. Также ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников.

Сегодня мы попробуем приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста. Для начинки будем использовать просто жаренную капусту, по желанию, конечно, к ней можно добавить яйцо, рыбу или же грибы.

Этапы приготовления:

2) Морковь натереть на крупной терке.

2) Морковь натереть на крупной терке.

3) Необходимое количество капусты нашинковать.

3) Необходимое количество капусты нашинковать.

5) Когда капуста будет готова, добавить 100 мл томатного сока, перемешать и прожарить 2-3 минуты. Если у Вас в наличии томатная паста, то взять 1 ст. ложку томатной пасты, развести в 100 мл кипяченной воды и добавить. Добавляем соль и перец по вкусу.

5) Когда капуста будет готова, добавить 100 мл томатного сока, перемешать и прожарить 2-3 минуты. Если у Вас в наличии томатная паста, то взять 1 ст. ложку томатной пасты, развести в 100 мл кипяченной воды и добавить. Добавляем соль и перец по вкусу.

6) Готовим тесто для капустного пирога: смешать соль, сахар, дрожжи и немного воды. Размешать, чтобы дрожжи растаяли.

6) Готовим тесто для капустного пирога: смешать соль, сахар, дрожжи и немного воды. Размешать, чтобы дрожжи растаяли.

7) Добавить оставшуюся воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

7) Добавить оставшуюся воду и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

8) Постепенно вести муку, замесить тесто.

8) Постепенно вести муку, замесить тесто.

9) Хорошо вымесить тесто и разделить на две часты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Хорошо вымесить тесто и разделить на две часты.

10) Формируем пирог с капустой из дрожжевого теста. Раскатать одну из частей и положить ее на противень (заранее положить пергаментную бумагой) и выложить равномерно на тесто заранее приготовленную начинку.

10) Формируем пирог с капустой из дрожжевого теста. Раскатать одну из частей и положить ее на противень (заранее положить пергаментную бумагой) и выложить равномерно на тесто заранее приготовленную начинку.

12) Смазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 35-40 минут до золотистого цвета.

12) Смазать верх пирога яичным желтком. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 35-40 минут до золотистого цвета.

13) Вытащить готовый дрожжевой пирог с капустой и дать ему время остыть. Порезать на порционные кусочки, и можно приступить к лакомству — пирог получится необыкновенно нежным и мягким.

13) Вытащить готовый дрожжевой пирог с капустой и дать ему время остыть. Порезать на порционные кусочки, и можно приступить к лакомству — пирог получится необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 500 г, вода 350 мл, дрожжи прессованные 50 г, сахар 1,5 ст. ложки, масло подсолнечное 3 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, 1 яйцо для смазывания пирога.

Для начинки

Капуста белокочанная 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1, сок томатный 100 мл, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу шт., масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>