Пирог с капустой на кефире (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Сода
    1 ч. ложка
  • Мука
    1 стакан
  • Яйцо
    2 шт.
  • Капуста белокочанная
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    30 мл
  • Кефир
    2/3 стакан

Описание рецепта:

Этот пирог называют овощной или капустной шарлоткой. Готовится он очень просто, а главное – быстро, что мне особенно нравится. Пирог с капустой на кефире получается нежным и приятным на вкус.

Очень удачное блюдо, которое подойдет и к обеду, и к ужину. И на завтрак пирог можно предложить. Он питательный и по сравнению с пирогами, приготовленными на дрожжевом тесте, менее калорийный.

Я покажу рецепт-основу, как приготовить пирог с капустой на кефире. При желании можете добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты. Например, мне очень нравится использовать шампиньоны, куриное мясо, копченую колбасу. Вкуснее получится, если в тесто добавить тертый сыр.

Готовить этот пирог можно двумя способами. Первый – выложить начинку, как показано у меня, на слой теста, а после залить оставшейся массой. Таким образом, начинка будет в середине. Второй – смешать капусту с тестом и после выложить в форму. Этот способ значительно облегчает и ускоряет процесс готовки.

Этапы приготовления:

1) Сразу начинайте с подготовки капусты. Овощ порубить очень мелко (насколько это возможно). Далее посолить и выложить в чугунок с постным маслом. Слегка потушить. На тушение уйдет где-то минут 10. Как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовить тесто.

1) Сразу начинайте с подготовки капусты. Овощ порубить очень мелко (насколько это возможно). Далее посолить и выложить в чугунок с постным маслом. Слегка потушить. На тушение уйдет где-то минут 10. Как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовить тесто.

2) Занимаемся тестом. Кефир слегка подогреть. Соединить его с сахаром и солью, а после перемешивания добавить яйца. Хорошо взбиваем венчиком.

2) Занимаемся тестом. Кефир слегка подогреть. Соединить его с сахаром и солью, а после перемешивания добавить яйца. Хорошо взбиваем венчиком.

3) Пришел черед добавления муки. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце добавить соду. Тесто оставить без внимания на 5-10 минут.

3) Пришел черед добавления муки. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце добавить соду. Тесто оставить без внимания на 5-10 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Форму смазать маргарином, присыпать панировкой (я использую кукурузную муку для этого). Влить половину теста.

4) Форму смазать маргарином, присыпать панировкой (я использую кукурузную муку для этого). Влить половину теста.

5) Далее выкладываем капустную начинку. Капусту после тушения обязательно остудить – она должна быть слегка теплой во время выкладывания на тесто. И сверху заливаем оставшимся тестом.

5) Далее выкладываем капустную начинку. Капусту после тушения обязательно остудить – она должна быть слегка теплой во время выкладывания на тесто. И сверху заливаем оставшимся тестом.

6) Запекаем в духовке пирог с капустой на кефире около 40 минут. Температуру выставить 180 градусов. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки или зубочисткой.

6) Запекаем в духовке пирог с капустой на кефире около 40 минут. Температуру выставить 180 градусов. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки или зубочисткой.

Ингредиенты:

Кефир 2/3 стакан, мука 1 стакан, яйцо 2 шт., соль по вкусу, сода 1 ч. ложка, капуста белокочанная (вилок небольшой) 1 шт., масло подсолнечное (для тушения капусты) 30 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>