3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Сода1 ч. ложка
-
Мука1 стакан
-
Яйцо2 шт.
-
Капуста белокочанная1 шт.
-
Масло подсолнечное30 мл
-
Кефир2/3 стакан
Описание рецепта:
Этот пирог называют овощной или капустной шарлоткой. Готовится он очень просто, а главное – быстро, что мне особенно нравится. Пирог с капустой на кефире получается нежным и приятным на вкус.
Очень удачное блюдо, которое подойдет и к обеду, и к ужину. И на завтрак пирог можно предложить. Он питательный и по сравнению с пирогами, приготовленными на дрожжевом тесте, менее калорийный.
Я покажу рецепт-основу, как приготовить пирог с капустой на кефире. При желании можете добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты. Например, мне очень нравится использовать шампиньоны, куриное мясо, копченую колбасу. Вкуснее получится, если в тесто добавить тертый сыр.
Готовить этот пирог можно двумя способами. Первый – выложить начинку, как показано у меня, на слой теста, а после залить оставшейся массой. Таким образом, начинка будет в середине. Второй – смешать капусту с тестом и после выложить в форму. Этот способ значительно облегчает и ускоряет процесс готовки.
Этапы приготовления:
1) Сразу начинайте с подготовки капусты. Овощ порубить очень мелко (насколько это возможно). Далее посолить и выложить в чугунок с постным маслом. Слегка потушить. На тушение уйдет где-то минут 10. Как раз этого времени будет достаточно, чтобы приготовить тесто.
2) Занимаемся тестом. Кефир слегка подогреть. Соединить его с сахаром и солью, а после перемешивания добавить яйца. Хорошо взбиваем венчиком.
3) Пришел черед добавления муки. Перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце добавить соду. Тесто оставить без внимания на 5-10 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Форму смазать маргарином, присыпать панировкой (я использую кукурузную муку для этого). Влить половину теста.
5) Далее выкладываем капустную начинку. Капусту после тушения обязательно остудить – она должна быть слегка теплой во время выкладывания на тесто. И сверху заливаем оставшимся тестом.
6) Запекаем в духовке пирог с капустой на кефире около 40 минут. Температуру выставить 180 градусов. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки или зубочисткой.
Ингредиенты:
Кефир 2/3 стакан, мука 1 стакан, яйцо 2 шт., соль по вкусу, сода 1 ч. ложка, капуста белокочанная (вилок небольшой) 1 шт., масло подсолнечное (для тушения капусты) 30 мл.