Пирог с капустой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    700 г
  • Масло растительное
    4 ст. ложка
  • Зелень
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Бекон
    50 г
  • Молоко
    200 мл
  • Масло сливочное
    200 г
  • Сахар
    4 ст. ложка
  • Соль
    0,5 ч. ложка
  • Мука
    4 стакан
  • Дрожжи сухие
    1 пакетик

Описание рецепта:

Хотелось сделать приятное к нашей годовщине, испечь нарядный пирог, и так, чтоб красиво! И всё, вроде, шло по плану, и пирог вышел вкусный, только вот поднялся излишне сильно и форма получилась не такая чёткая, как планировал, а всё из-за дрожжей.

Как объяснила мне потом жена, надо было брать дрожжи хлебопекарные, а не быстродействующие. И те, и те — сухие, вот и ошибочка вышла, хотя особой катастрофы не случилось. Но теперь у Вас, любители кулинарии, точно такой ошибки не будет, потому что я Вас предупредил.

Этапы приготовления:

1) Заведу тесто, такое же я готовил в рецепте пирога с грибами и капустой - посмотрите подробней там.

1) Заведу тесто, такое же я готовил в рецепте пирога с грибами и капустой — посмотрите подробней там.

2) И как обычно, с утра буду печь. Вынуть тесто из холодильника и пусть постоит, погреется, а я, как водится, сделаю начинку.

2) И как обычно, с утра буду печь. Вынуть тесто из холодильника и пусть постоит, погреется, а я, как водится, сделаю начинку.

3) Для начинки потребуется свежая капуста, лук, морковь, немного зелени, соль и перец по вкусу.

3) Для начинки потребуется свежая капуста, лук, морковь, немного зелени, соль и перец по вкусу.

4) Морковь и лук чистить и резать, морковь можно натереть на тёрке.

4) Морковь и лук чистить и резать, морковь можно натереть на тёрке.

5) Капусту шинкую не мелко, среднего размера кусочки.

5) Капусту шинкую не мелко, среднего размера кусочки.

6) Обжарить лук и морковь, добавить капусту и жарить, чтобы выпарить побольше жидкости из капусты. Добавить зелень, соль и перец, перемешать и поставить остывать.

6) Обжарить лук и морковь, добавить капусту и жарить, чтобы выпарить побольше жидкости из капусты. Добавить зелень, соль и перец, перемешать и поставить остывать.

7) Формируем красивый пирог с капустой. Тесто нужно раскатать и выложить в круглую форму. Я использую форму для пиццы, у неё низкий борт, и работать удобно.

7) Формируем красивый пирог с капустой. Тесто нужно раскатать и выложить в круглую форму. Я использую форму для пиццы, у неё низкий борт, и работать удобно.

8) Скрутить два жгутика из теста. Это будет ручка у корзинки.

8) Скрутить два жгутика из теста. Это будет ручка у корзинки.

9) Выложить начинку.

9) Выложить начинку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Раскатать тесто, разрезать на полоски одинаковой толщины и сплести решётку. С помощью силиконового коврика перенести на начинку, обрезать лишнее и заправить край под первый слой теста.

10) Раскатать тесто, разрезать на полоски одинаковой толщины и сплести решётку. С помощью силиконового коврика перенести на начинку, обрезать лишнее и заправить край под первый слой теста.

12) Украсить корзинку розами и листками и оставить постоять минут 20. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.

12) Украсить корзинку розами и листками и оставить постоять минут 20. Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.

13) Пирог с капустой готов, приятного аппетита!

13) Пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста

Мука 4 стакана (возможно 5), молоко 200 мл, масло сливочное (можно маргарин) 200 г, сахар 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, дрожжи сухие 1 пакетик.

Для начинки

Капуста белокочанная 700 г, бекон 50 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., масло растительное 4 ст. ложки, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>