Пирог с капустой в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Капуста белокочанная
    300-350 г
  • Морковь
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    для жарки
  • Кефир
    200 мл
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сода
    1/2 ч. ложка
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Мука
    200 г
  • Масло сливочное
    3 ст. ложка
  • Масло сливочное
    по вкусу

Описание рецепта:

Пару лет назад слово «мультиварка» было еще даже не всем знакомо, а на данный момент это, наверное, лучший помощник на кухне практически у каждой хозяйки. С появлением ее в нашем доме сложность в приготовлении супов и выпечки вообще исчезла, времени появилось намного больше на другую полезную работу.

Сегодня приготовим пирог с капустой в мультиварке. Честно говоря, эта техника в нашем доме испекла очень много сладких пирогов и тортов, но вот практика с соленым пирогом из капусты будет дебютом для нашей «помощницы».

Существует множество способов приготовления пирогов с капустой, их делают в большинстве случаев из сырой измельченной капусты, но мы решили поэкспериментировавший и попробовать использовать жаренную. И Вы знаете, результат не разочаровал.

Этапы приготовления:

1) Капусту нашинковать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

1) Капусту нашинковать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3) Когда капуста будет готова, посолить и поперчить по вкусу.

3) Когда капуста будет готова, посолить и поперчить по вкусу.

4) Пока начинка из капусты остывает, необходимо приготовить тесто. В тарелку положить кефир, соль и яйца, все слегка взбить венчиком.

4) Пока начинка из капусты остывает, необходимо приготовить тесто. В тарелку положить кефир, соль и яйца, все слегка взбить венчиком.

5) В полученную массу добавить подсолнечное масло, перемешать.

5) В полученную массу добавить подсолнечное масло, перемешать.

6) Далее добавить необходимое количество соды, помешать.

6) Далее добавить необходимое количество соды, помешать.

7) Постепенно ввести нужное количество муки, замесить тесто, оно должно быть не очень густым по консистенции.

7) Постепенно ввести нужное количество муки, замесить тесто, оно должно быть не очень густым по консистенции.

8) Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину готового теста.

8) Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом, вылить половину готового теста.

9) Следом выложить готовую капустную начинку (она не должна быть горячей).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Следом выложить готовую капустную начинку (она не должна быть горячей).

10) Поверх выложить оставшееся тесто. Закрыть крышку мультиварки, установить программу выпечки на 30 минут.

10) Поверх выложить оставшееся тесто. Закрыть крышку мультиварки, установить программу выпечки на 30 минут.

11) По сигналу открыть крышку мультиварки.

11) По сигналу открыть крышку мультиварки.

12) Пирог с капустой в мультиварке готов. Вытащить его из чаши.

12) Пирог с капустой в мультиварке готов. Вытащить его из чаши.

Ингредиенты:

Для теста

Кефир 200 мл, мука 200 г, яйцо 2 шт., сода 1/2 ч. ложки, соль 1/2 ч. ложки, масло сливочное 3 ст. ложки, масло сливочное (для смазки чаши) по вкусу.

Для начинки

Капуста белокочанная 300-350 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>