3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Масло растительное3-4 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Специи1 щепотка
-
Лук репчатый0.5 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Сахар1 ст. ложка
-
Соль0.5 ч. ложка
-
Маргарин40 г
-
Молоко50 мл
-
Дрожжи прессованные40 г
-
Яйцо1 шт.
-
Кефир1 стакан
-
Мука2 стакан
Описание рецепта:
Порадовать домашних вкусным сытным пирогом можно, даже если в вашем распоряжении минимальное количество ингредиентов.
Пара картофелин, луковица и немного ароматной приправы – и отличная начинка для пирога готова. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и луком.
Этапы приготовления:
1) Подготовить тесто. Кефир подогреть, вылить в миску и вбить яйцо. В отдельной миске подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавив немного сахара.
2) В микроволновке растопить маргарин до жидкого состояния (обязательно накрывайте крышкой, маргарин имеет свойство сильно «стрелять» при нагревании). В миску с кефиром и яйцом вылить растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
3) Когда опара поднимется, добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Снова оставить в теплом месте, на этот раз уже на полчаса. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо замесить, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от густоты кефира.
4) Приступаем к формированию пирога с картошкой и луком. Тесто поделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть большей. Меньшую часть раскатать по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и выложить первый слой теста.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) На тесто высыпать мелко порезанный лук. Полить растительным маслом, чтобы начинка получилась более сочной.
6) Картофель порезать кружочками как можно тоньше. Выложить чешуйками сверху на тесто и лук в один слой. Еще раз полить растительным маслом. Сверху хорошо присолить и посыпать приправой. Даже если вы добавите соль и перец, от приправы отказываться не стоит, с ней пирог получится очень ароматным.
7) Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пластом пирог с картошкой и луком. Края теста плотно защипнуть и пройтись по ним зубчиками вилки, чтоб лучше закрепить. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Время выпечки – 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она легко проходит сквозь слой начинки, картофель пропекся, и пирог готов.
Ингредиенты:
Для теста
Кефир 1 стакан, молоко 50 мл, мука 2 стакана, маргарин 40 г, дрожжи прессованные 40 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч. ложки.
Для начинки
Картофель (крупный) 2 шт., лук репчатый 0.5 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, специи (приправа к картофелю или другая по вашему вкусу) 1 щепотка.