Пирог с картошкой и луком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Масло растительное
    3-4 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    1 щепотка
  • Лук репчатый
    0.5 шт.
  • Картофель
    2 шт.
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Соль
    0.5 ч. ложка
  • Маргарин
    40 г
  • Молоко
    50 мл
  • Дрожжи прессованные
    40 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Кефир
    1 стакан
  • Мука
    2 стакан

Описание рецепта:

Порадовать домашних вкусным сытным пирогом можно, даже если в вашем распоряжении минимальное количество ингредиентов.

Пара картофелин, луковица и немного ароматной приправы – и отличная начинка для пирога готова. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и луком.

Этапы приготовления:

1) Подготовить тесто. Кефир подогреть, вылить в миску и вбить яйцо. В отдельной миске подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавив немного сахара.

1) Подготовить тесто. Кефир подогреть, вылить в миску и вбить яйцо. В отдельной миске подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавив немного сахара.

2) В микроволновке растопить маргарин до жидкого состояния (обязательно накрывайте крышкой, маргарин имеет свойство сильно «стрелять» при нагревании). В миску с кефиром и яйцом вылить растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

2) В микроволновке растопить маргарин до жидкого состояния (обязательно накрывайте крышкой, маргарин имеет свойство сильно «стрелять» при нагревании). В миску с кефиром и яйцом вылить растопленный маргарин и молоко с дрожжами. Добавить немного соли. Все хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

3) Когда опара поднимется, добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Снова оставить в теплом месте, на этот раз уже на полчаса. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо замесить, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от густоты кефира.

3) Когда опара поднимется, добавить в нее просеянную муку и замесить тесто. Снова оставить в теплом месте, на этот раз уже на полчаса. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо замесить, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Тесто должно получиться эластичным, гладким, но не крутым. Муки может потребоваться меньше или больше, в зависимости от густоты кефира.

4) Приступаем к формированию пирога с картошкой и луком. Тесто поделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть большей. Меньшую часть раскатать по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и выложить первый слой теста.

4) Приступаем к формированию пирога с картошкой и луком. Тесто поделить на две части так, чтобы одна оказалась чуть большей. Меньшую часть раскатать по диаметру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом и выложить первый слой теста.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На тесто высыпать мелко порезанный лук. Полить растительным маслом, чтобы начинка получилась более сочной.

5) На тесто высыпать мелко порезанный лук. Полить растительным маслом, чтобы начинка получилась более сочной.

6) Картофель порезать кружочками как можно тоньше. Выложить чешуйками сверху на тесто и лук в один слой. Еще раз полить растительным маслом. Сверху хорошо присолить и посыпать приправой. Даже если вы добавите соль и перец, от приправы отказываться не стоит, с ней пирог получится очень ароматным.

6) Картофель порезать кружочками как можно тоньше. Выложить чешуйками сверху на тесто и лук в один слой. Еще раз полить растительным маслом. Сверху хорошо присолить и посыпать приправой. Даже если вы добавите соль и перец, от приправы отказываться не стоит, с ней пирог получится очень ароматным.

7) Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пластом пирог с картошкой и луком. Края теста плотно защипнуть и пройтись по ним зубчиками вилки, чтоб лучше закрепить. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Время выпечки – 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она легко проходит сквозь слой начинки, картофель пропекся, и пирог готов.

7) Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть пластом пирог с картошкой и луком. Края теста плотно защипнуть и пройтись по ним зубчиками вилки, чтоб лучше закрепить. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить туда пирог. Время выпечки – 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она легко проходит сквозь слой начинки, картофель пропекся, и пирог готов.

Ингредиенты:

Для теста

Кефир 1 стакан, молоко 50 мл, мука 2 стакана, маргарин 40 г, дрожжи прессованные 40 г, яйцо 1 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч. ложки.

Для начинки

Картофель (крупный) 2 шт., лук репчатый 0.5 шт., масло растительное 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, специи (приправа к картофелю или другая по вашему вкусу) 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>