Пирог с картошкой и рыбой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рыба
    300 г
  • Масло сливочное
    30 г
  • Картофель
    3-4 шт.
  • Майонез
    2 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    для жарки
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Соль
    1/2 ч. ложка
  • Дрожжи прессованные
    30 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    2 ст. ложка
  • Мука
    стакан

Описание рецепта:

Пироги — это всегда очень вкусно и сытно. Существуют разные вариации приготовления теста, но и также разные начинки.
Сегодня мы поэкспериментируем и приготовим пирог с картошкой и рыбой. В данном случае я предпочитаю рыбу обжарить, а картофель отварить.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить, помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Кусочки должны быть размером не больше 1х1 см.

1) Картофель очистить, помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Кусочки должны быть размером не больше 1х1 см.

2) Для начинки будем использовать филе окуня, можно брать любую рыбу. Или же использовать морскую, где не будет мелких косточек. Порезать рыбу небольшими кубиками, размером около 1х1 см, можно немного больше, но не крупнее 1,5 см.

2) Для начинки будем использовать филе окуня, можно брать любую рыбу. Или же использовать морскую, где не будет мелких косточек. Порезать рыбу небольшими кубиками, размером около 1х1 см, можно немного больше, но не крупнее 1,5 см.

3) Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслом до готовности.

3) Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслом до готовности.

4) Приступим к приготовления теста: положить в тарелку необходимое количество дрожжей, соли и сахара.

4) Приступим к приготовления теста: положить в тарелку необходимое количество дрожжей, соли и сахара.

5) Добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились.

5) Добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились.

6) Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородности.

6) Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородности.

7) Замесить тесто, оно должно быть довольно эластичное, но в то же время мягкое. Оставить его при комнатной температуре буквально на 15-20 минут.

7) Замесить тесто, оно должно быть довольно эластичное, но в то же время мягкое. Оставить его при комнатной температуре буквально на 15-20 минут.

8) Формируем пирог с картошкой и рыбой. Разделить тесто на две части, одну из них раскатать, толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто смазать растопленным сливочным маслом по всему периметру, выложить картофель.

8) Формируем пирог с картошкой и рыбой. Разделить тесто на две части, одну из них раскатать, толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто смазать растопленным сливочным маслом по всему периметру, выложить картофель.

9) Следом выложить поджаренный лук (по желанию), мне кажется, так вкуснее, потому что он слегка смазывает картофель.

9) Следом выложить поджаренный лук (по желанию), мне кажется, так вкуснее, потому что он слегка смазывает картофель.

10) Следом — жаренную рыбу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) Следом — жаренную рыбу.

11) Слегка залить все сметаной или майонезом.

11) Слегка залить все сметаной или майонезом.

12) Накрыть вторым слоем теста, слепить края.

12) Накрыть вторым слоем теста, слепить края.

13) Сверху пирог можно смазать яичным желтком по желанию, тогда он будет более румяным. Оправить сформированный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

13) Сверху пирог можно смазать яичным желтком по желанию, тогда он будет более румяным. Оправить сформированный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

14) Вытащить готовый пирог с картошкой и рыбой, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!

14) Вытащить готовый пирог с картошкой и рыбой, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для теста

Молоко 250 мл, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, дрожжи прессованные 30 г, яйцо (для смазки пирога) 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки.

Для начинки

Рыба (филе) 300 г, картофель 3-4 шт., майонез 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для смазки теста) 30 г, масло подсолнечное (для жарки рыбы и лука).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>