3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Яйцо2 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Рис1/2 стакан
-
Консервы рыбные1 банка
-
Яйцо1 шт.
-
Сода1/4 ч. ложка
-
Соль1/4 ч. ложка
-
Сметана4 ст. ложка
-
Масло сливочное100 г
-
Сахар1/2 ст. ложка
-
Мука2 стакан
Описание рецепта:
Вкусные пироги с несладкой начинкой – отличная альтернатива ужину или обеду. Не знаю, может, вы считаете иначе, но я советую вам попробовать.
Сегодня я готовила своим деткам вкусный пирог с консервированной рыбой из сладкого теста на соде и сметане. В качестве начинки использовала также рис, яйцо и репчатый лук. Получилось просто сказочно! Пирог съели за считанные минуты! И поэтому я не могу не поделиться с вами рецептом.
Этапы приготовления:
1) Начнем приготовления закусочного пирога с теста. Для этого сливочное масло разминаем ложкой или деревянной лопаткой в глубокой емкости.
2) Затем в другой емкости смешиваем муку с содой.
3) В другой емкости смешиваем одной яйцо с солью и сметаной.
4) Теперь постепенно вводим яичную со сметаной массу в размягченное сливочное масло. Смешаем всю массу. Затем всыпаем муку с содой и сразу же быстро замешиваем тесто в течение 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ не улетучился. Тогда тесто будет воздушным, и изделие получится мягким. В противном же случае получится очень тугое и твердое изделие.
5) Готовим начинку для пирога. Отварим яйца вкрутую, рис также отварим до готовности. Затем разомнем с помощью вилки консервы, добавим к ним рис и мелко нарежем репчатый лук.
6) Яйца отваренные очистим и мелко нарежем.
7) Смешаем все ингредиенты для начинки. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.
8) Готовим тесто. Разделим его на две части. Раскатаем согласно размеру формы для запекания. Форму предварительно смажем растительным маслом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Формируем пирог с консервированной рыбой. Отправим тесто в форму, распределив его по дну.
10) Затем распределим начинку.
11) Вторую часть теста также раскатаем и распределим поверх начинки. Защипнем края прочно.
12) Отправим запекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Затем его остудим слегка и нарежем порционными кусками.
13) Пирог с консервированной рыбой готов. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
Мука 2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., сода 1/4 ч. ложки, соль 1/4 ч. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахар 1/2 ст. ложки.
Начинка
Консервы рыбные 1 банка, яйцо 2 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1/2 стакана, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>