Пирог с консервированной рыбой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Яйцо
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Рис
    1/2 стакан
  • Консервы рыбные
    1 банка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сода
    1/4 ч. ложка
  • Соль
    1/4 ч. ложка
  • Сметана
    4 ст. ложка
  • Масло сливочное
    100 г
  • Сахар
    1/2 ст. ложка
  • Мука
    2 стакан

Описание рецепта:

Вкусные пироги с несладкой начинкой – отличная альтернатива ужину или обеду. Не знаю, может, вы считаете иначе, но я советую вам попробовать.

Сегодня я готовила своим деткам вкусный пирог с консервированной рыбой из сладкого теста на соде и сметане. В качестве начинки использовала также рис, яйцо и репчатый лук. Получилось просто сказочно! Пирог съели за считанные минуты! И поэтому я не могу не поделиться с вами рецептом.

Этапы приготовления:

1) Начнем приготовления закусочного пирога с теста. Для этого сливочное масло разминаем ложкой или деревянной лопаткой в глубокой емкости.

1) Начнем приготовления закусочного пирога с теста. Для этого сливочное масло разминаем ложкой или деревянной лопаткой в глубокой емкости.

2) Затем в другой емкости смешиваем муку с содой.

2) Затем в другой емкости смешиваем муку с содой.

3) В другой емкости смешиваем одной яйцо с солью и сметаной.

3) В другой емкости смешиваем одной яйцо с солью и сметаной.

4) Теперь постепенно вводим яичную со сметаной массу в размягченное сливочное масло. Смешаем всю массу. Затем всыпаем муку с содой и сразу же быстро замешиваем тесто в течение 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ не улетучился. Тогда тесто будет воздушным, и изделие получится мягким. В противном же случае получится очень тугое и твердое изделие.

4) Теперь постепенно вводим яичную со сметаной массу в размягченное сливочное масло. Смешаем всю массу. Затем всыпаем муку с содой и сразу же быстро замешиваем тесто в течение 30 секунд. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ не улетучился. Тогда тесто будет воздушным, и изделие получится мягким. В противном же случае получится очень тугое и твердое изделие.

5) Готовим начинку для пирога. Отварим яйца вкрутую, рис также отварим до готовности. Затем  разомнем с помощью вилки консервы, добавим к ним рис и мелко нарежем репчатый лук.

5) Готовим начинку для пирога. Отварим яйца вкрутую, рис также отварим до готовности. Затем разомнем с помощью вилки консервы, добавим к ним рис и мелко нарежем репчатый лук.

6) Яйца отваренные очистим и мелко нарежем.

6) Яйца отваренные очистим и мелко нарежем.

7) Смешаем все ингредиенты для начинки. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.

7) Смешаем все ингредиенты для начинки. Подсолим по вкусу, если в этом есть необходимость.

8) Готовим тесто. Разделим его на две части. Раскатаем согласно размеру формы для запекания. Форму предварительно смажем растительным маслом.

8) Готовим тесто. Разделим его на две части. Раскатаем согласно размеру формы для запекания. Форму предварительно смажем растительным маслом.

9) Формируем пирог с консервированной рыбой. Отправим тесто в форму, распределив его по дну.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Формируем пирог с консервированной рыбой. Отправим тесто в форму, распределив его по дну.

10) Затем распределим начинку.

10) Затем распределим начинку.

11) Вторую часть теста также раскатаем и распределим поверх начинки. Защипнем края прочно.

11) Вторую часть теста также раскатаем и распределим поверх начинки. Защипнем края прочно.

12) Отправим запекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Затем его остудим слегка и нарежем порционными кусками.

12) Отправим запекаться пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут. Затем его остудим слегка и нарежем порционными кусками.

13) Пирог с консервированной рыбой готов. Приятного вам аппетита!

13) Пирог с консервированной рыбой готов. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 2 стакана, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., сода 1/4 ч. ложки, соль 1/4 ч. ложки, сметана 4 ст. ложки, сахар 1/2 ст. ложки.

Начинка

Консервы рыбные 1 банка, яйцо 2 шт., лук репчатый 1 шт., рис 1/2 стакана, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>