3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Желток яичный1 шт.
-
Орех мускатный0,5 ч. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Сыр сулугуни100 г
-
Лук репчатый1 шт.
-
Картофель2 шт.
-
Филе куриное2 шт.
-
Маргарин100 г
-
Мука600 г
-
Сахар1 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Соль1 ч. ложка
-
Молоко300 мл
-
Дрожжи сухие6 г
Описание рецепта:
Если Вы любите пироги с несладкой выпечкой, то этот рецепт Вам наверняка понравится. За основу я взяла дрожжевое тесто. Делается оно довольно быстро, особенно если использовать одну небольшую хитрость.
В качестве начинки я использовала куриное филе, картофель и сыр сулугуни. Идея с сыром пришла уже в процессе приготовления, так как на глаза попалась упаковка с ним, почему-то залежавшаяся в холодильнике.
Кстати, сулугуни оказался очень даже в тему, придав пирогу приятную соленость. Вместо курицы для начинки можно использовать также свинину или индейку, получается тоже очень вкусно (проверено на собственном опыте).
Этапы приготовления:
1) В первую очередь необходимо заняться тестом. Для этого сначала необходимо приготовить опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 2 столовых ложек муки. Все ингредиенты необходимо перемешать, накрыть сверху полотенцем и оставить так на 10-15 минут, желательно в теплом месте.
2) Когда на поверхности опары появятся пузырьки, можно приступить к замешиванию теста. Для этого необходимо туда добавить яйцо, соль и мелко нарезанный маргарин. Все перемешать и ввести муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по тесту, оно должно перестать липнуть к рукам. Комок теста необходимо накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в два раза. Чтобы ускорить этот процесс, я слегка прогреваю духовку (температура не должна быть выше 40 °С), а затем ставлю тесто туда, тогда времени на поднятие теста уходит в два раза меньше.
3) Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Куриное филе мелко порезать. Картофель порезать кусочками не толще 2 мм, иначе он не пропечется. Порезать мелко лук и сыр сулугуни. У меня была косичка, поэтому она резалась довольно легко. Если будете использовать кусковой сыр, то его можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты необходимо соединить, добавить соль и мускатный орех и перемешать. Не забудьте, что сулугуни сам по себе соленый сыр.
4) Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две части, одна чуть больше другой. Большую часть теста раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Выложить его на противень или в форму, в которой будет выпекаться мясной пирог с картошкой, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху высыпать начинку и разровнять ее.
5) От второго кусочка теста отделить небольшой комок для украшения. Оставшуюся часть раскатать в пласт и накрыть им сверху нижнюю часть пирога. Защипнуть хорошенько края, слегка завернув их. Из оставшегося кусочка теста скатать два жгутика и перекрутить их между собой. Выложить по кругу пирога. Чтобы пирог был блестящим, смазать его взбитым желтком и по желанию присыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 170 °С духовке в течение 1 часа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Готовый пирог с курицей и картошкой слегка остудить и только потом резать на кусочки.
Ингредиенты:
Тесто
Мука 600 г, молоко 300 мл, маргарин 100 г, сахар 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., соль 1 ч. ложка, дрожжи сухие 6 г.
Начинка
Филе куриное 2 шт., сыр сулугуни 100 г, лук репчатый 1 шт., картофель (небольшой) 2 шт., орех мускатный 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Дополнительно
Желток яичный (для смазывания) 1 шт.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>