Пирог с курицей и картофелем (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пирог с курицей и картофелем – это прекрасная возможность соединить в одном блюде десерт и основное блюдо. Это одновременно и лакомство и прием пищи. Готовить пирог мы будем из дрожжевого теста, поэтому сразу настроимся на длительный процесс. К счастью, специфика приготовления дрожжевого теста такова, что ему понадобится время на созревание. А мы используем это время для приготовления начинки.

Дрожжевое тесто имеет неоспоримое достоинство по сравнению с другими видами теста: даже с очень маленьким количеством добавок можно получить очень хороший результат. Мы не будем отяжелять тесто большим количеством яиц и жиров, ограничимся лишь 1-2 яйцами и 50 гр. маргарина.

Приготовление:

1) Из ингредиентов замесим дрожжевое тесто и поставим его в теплое место на 2-3 часа.1) Из ингредиентов замесим дрожжевое тесто и поставим его в теплое место на 2-3 часа.

2) Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель почистим и отварим в подсоленной воде.2) Пока тесто созревает, займемся начинкой. Картофель почистим и отварим в подсоленной воде.

3) Мелко нарубим зелень петрушки и укропа. Из сваренной картошки сделаем пюре с добавлением сливочного масла и рубленой зелени.3) Мелко нарубим зелень петрушки и укропа. Из сваренной картошки сделаем пюре с добавлением сливочного масла и рубленой зелени.

4) Куриное филе отварим в подсоленной воле.4) Куриное филе отварим в подсоленной воле.

5) Мелко нарежем лук.5) Мелко нарежем лук.

6) Филе измельчим.6) Филе измельчим.

7) Когда тесто увеличится в 2-3 раза, нужно еще раз хорошо его вымесить, большую часть раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Пласт смазать майонезом, выложить на него лук.7) Когда тесто увеличится в 2-3 раза, нужно еще раз хорошо его вымесить, большую часть раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Пласт смазать майонезом, выложить на него лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Следующий слой – картофель.8) Следующий слой – картофель.

9) Затем – куриное филе.9) Затем – куриное филе.

10) Из меньшей части раскатать еще один пласт и укрыть им начинку. Немного теста оставить на декоративные элементы. Сделать из теста декоративные элементы и выложить их сверху. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.10) Из меньшей части раскатать еще один пласт и укрыть им начинку. Немного теста оставить на декоративные элементы. Сделать из теста декоративные элементы и выложить их сверху. Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке.

11) Минут через 40-60 пирог будет готов. 11) Минут через 40-60 пирог будет готов.

12) Немного остудить, и можно разрезать. 12) Немного остудить, и можно разрезать.

13) Вот что у него внутри. 13) Вот что у него внутри.

Ингредиенты:

Картофель – 5-6 шт., куриное филе – 300 гр., зелень укропа и петрушки, майонез – 120 гр., 1 большая луковица, молоко – 0,5 л., сахар – 2 ст. ложки, соль – 1/3 ст. ложки, дрожжи – 40 гр., яйцо – 1-2 шт., маргарин – 50 гр.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>