3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар150 г
-
Масло сливочное200 г
-
Ванилин1 пакетик
-
Яйцо3 шт.
-
Сольщепотка
-
Лимон1 шт.
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель теста2 ч. ложка
Описание рецепта:
Для уютного домашнего чаепития предлагаю испечь вкусный пирог с лимонной начинкой. Он очень простой по рецептуре. А какой ароматный!
Тесто замешивается на масле, лимонном соке, с добавлением цедры. Для того чтобы пирог с лимонной начинкой пропекся и вышел воздушным, в тесто добавляется разрыхлитель. А теперь внимание: если муку не просеять с разрыхлителем как минимум дважды, тесто не пропечется.
Если у вас нет сита для просеивания муки, замените разрыхлитель пищевой содой, погашенной уксусом. Можно добавлять в тесто для пирога с лимонной начинкой и соду, и разрыхлитель (по неполной чайной ложечке и того, и другого).
Этапы приготовления:
1) Приступим к приготовлению теста. Масло сливочное чуть подогреваем до комнатной температуре, нарезаем его кубиками и взбиваем с сахарным песком.
2) Всыпаем ванильный сахар или ванильную эссенцию используем. Взбиваем масло до пышности.
3) Разбиваем яйца и добавляем их в тесто. Я не отделяла белки от желтков. Перемешиваем тесто.
4) Берем один крупный лимон, моем его с кухонной губкой. Режем на две части, выдавливаем сок и снимаем мелкой теркой цедру. И цедру, и сок добавляем в тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как я уже писала, муку следует обязательно просеять с разрыхлителем. Я просеиваю дважды. Это важный этап, не пренебрегайте просеиванием.
6) Просеянную муку засыпаем в тесто. Перемешиваем.
7) Форму для выпекания сливочным маслом холодным смазываем. Тесто выкладываем и ровняем верх. Ставим пирог с лимонной начинкой в духовку. Выпекаем до сухой спички (температура в духовке 200 градусов, время примерное 25 — 40 минут).
8) Пирог с лимонной начинкой готов! Нарезается чудесно в теплом и холодном виде. Очень ароматный, вкусный, нежный. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Мука 250 г, масло сливочное 200 г, сахар 150 г, лимон 1 шт., яйцо 3 шт., ванилин 1 пакетик, соль 1 щепотка, разрыхлитель теста 2 ч. ложки.