Пирог с лимонной начинкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    150 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Ванилин
    1 пакетик
  • Яйцо
    3 шт.
  • Соль
    щепотка
  • Лимон
    1 шт.
  • Мука
    250 г
  • Разрыхлитель теста
    2 ч. ложка

Описание рецепта:

Для уютного домашнего чаепития предлагаю испечь вкусный пирог с лимонной начинкой. Он очень простой по рецептуре. А какой ароматный!

Тесто замешивается на масле, лимонном соке, с добавлением цедры. Для того чтобы пирог с лимонной начинкой пропекся и вышел воздушным, в тесто добавляется разрыхлитель. А теперь внимание: если муку не просеять с разрыхлителем как минимум дважды, тесто не пропечется.

Если у вас нет сита для просеивания муки, замените разрыхлитель пищевой содой, погашенной уксусом. Можно добавлять в тесто для пирога с лимонной начинкой и соду, и разрыхлитель (по неполной чайной ложечке и того, и другого).

Этапы приготовления:

1) Приступим к приготовлению теста. Масло сливочное чуть подогреваем до комнатной температуре, нарезаем его кубиками и взбиваем с сахарным песком.

1) Приступим к приготовлению теста. Масло сливочное чуть подогреваем до комнатной температуре, нарезаем его кубиками и взбиваем с сахарным песком.

2) Всыпаем ванильный сахар или ванильную эссенцию используем. Взбиваем масло до пышности.

2) Всыпаем ванильный сахар или ванильную эссенцию используем. Взбиваем масло до пышности.

3) Разбиваем яйца и добавляем их в тесто. Я не отделяла белки от желтков. Перемешиваем тесто.

3) Разбиваем яйца и добавляем их в тесто. Я не отделяла белки от желтков. Перемешиваем тесто.

4) Берем один крупный лимон, моем его с кухонной губкой. Режем на две части, выдавливаем сок и снимаем мелкой теркой цедру. И цедру, и сок добавляем в тесто.

4) Берем один крупный лимон, моем его с кухонной губкой. Режем на две части, выдавливаем сок и снимаем мелкой теркой цедру. И цедру, и сок добавляем в тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как я уже писала, муку следует обязательно просеять с разрыхлителем. Я просеиваю дважды. Это важный этап, не пренебрегайте просеиванием.

5) Как я уже писала, муку следует обязательно просеять с разрыхлителем. Я просеиваю дважды. Это важный этап, не пренебрегайте просеиванием.

6) Просеянную муку засыпаем в тесто. Перемешиваем.

6) Просеянную муку засыпаем в тесто. Перемешиваем.

7) Форму для выпекания сливочным маслом холодным смазываем. Тесто выкладываем и ровняем верх. Ставим пирог с лимонной начинкой в духовку. Выпекаем до сухой спички (температура в духовке 200 градусов, время примерное 25 - 40 минут).

7) Форму для выпекания сливочным маслом холодным смазываем. Тесто выкладываем и ровняем верх. Ставим пирог с лимонной начинкой в духовку. Выпекаем до сухой спички (температура в духовке 200 градусов, время примерное 25 — 40 минут).

8) Пирог с лимонной начинкой готов! Нарезается чудесно в теплом и холодном виде. Очень ароматный, вкусный, нежный. Приятного чаепития!

8) Пирог с лимонной начинкой готов! Нарезается чудесно в теплом и холодном виде. Очень ароматный, вкусный, нежный. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Мука 250 г, масло сливочное 200 г, сахар 150 г, лимон 1 шт., яйцо 3 шт., ванилин 1 пакетик, соль 1 щепотка, разрыхлитель теста 2 ч. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>