3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как правило, ни один праздник не обходится без пирогов. В былые времена пироги готовили по большим праздникам: на свадьбу, на именины, на крестины или просто когда приходили гости. Разновидностей пирогов довольно много и основной вид теста, который используется для их приготовления – это дрожжевое. В этом рецепте также используется такое тесто, а начинкой служит мак.
Приготовление:
2) Добавить ванильный сахар, соль, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать.
3) Сливочное и растительное масло выложить в ковшик и растопить, немного охладить и вылить в тесто.
4) Тщательно замесить тесто, накрыть крышкой или полотенцем, поставить в теплое место, например на плиту, рядом с включенным газом, но при этом не должно быть слишком жарко – это может сказаться на подъеме теста.
5) Тесто должно постоять сначала около 1 часа, затем его нужно обмять руками, чтобы газы вышли и поставить еще подходить на 30-40 минут.
6) Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5 см. Затем его нужно тщательно смазать растопленным сливочным маслом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Приготовить маковую начинку. Мак залить водой, так чтобы она полностью его покрывала, всыпать сахар (3 ст. ложки), поставить на огонь, довести до кипения и варить пока жидкость не выпарится, снять с огня и остудить. Затем выложить начинку на пласт теста, распределить по всей площади и свернуть рулетом, края закрепить.
8) Два края рулета отрезать, они понадобятся для оформления серединки пирога, соединить концы рулета и выложить его в форме кольца на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Затем при помощи ножниц сделать надрезы по всему рулету, но не до края.
9) Сформировать пирог, поворачивая получившиеся лепестки из теста в такой очередности: один вовнутрь, один оставить снаружи, затем опять вовнутрь и так пока не окончатся все лепестки. В середину пирога выложить два оставшихся кусочка, которые отрезали вначале.
10) Включить духовку и установить температуру – 190 ºС. Пока духовку нагревается, пирог должен подходить в тепле, это займет около 25 минут. Поставить пирог в духовку выпекаться на 20 минут, затем его нужно достать и смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться еще на 5 минут. Пирог должен немного остыть на противне, затем его можно переложить на блюдо.
Ингредиенты:
Для начинки: 100 гр мака, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 50 гр сливочного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>