3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар80 г
-
Мука240 г
-
Масло сливочное150 г
-
Малина250 г
-
Сахар2 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Сахар75 г
-
Масло сливочное100 г
-
Мука250 г
-
Разрыхлитель теста1/2 ч. ложка
-
Соль1 щепотка
Описание рецепта:
Летом помимо консервирования в последнее время мы стали замораживать очень много ягод и фруктов. Связано это с тем, что мои очень любят компоты, а у меня совершенно не лежит душа к заготовке компотов на зиму. Мне куда больше нравится зимой сварить настоящий летний ароматный компотик.
Заготовленные на зиму ягоды используются также во всевозможной выпечке: различных пирожках, пирогах, тортах и прочей снеди. Среди разных фруктов и ягод очень много я замораживаю малины.
Малину перед заморозкой не надо промывать, иначе она потом слипнется и при разморозке превратится в кашу. Малина — ягода довольно чистая, поэтому ее достаточно только перебрать. Зимой она придаст компоту приятный малиновый аромат и в различной выпечке будет очень кстати.
Особенно моим нравится этот нехитрый пирог с малиной замороженной. В летний сезон такую выпечку можно готовить со свежей малиной. Разницы во вкусе не будет никакой.
Этапы приготовления:
1) Яйцо взбить с сахаром до увеличения в объеме.
2) Растопить сливочное масло и ввести его в яично-сахарную смесь.
3) Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто.
4) Форму смазать по дну и по бокам сливочным маслом. Выложить тесто в форму и распределить по всей поверхности. Отправить тесто в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут. Когда поверхность основы подрумянится, вытащить ее и дать минут 5 на остывание.
5) Подготовить крошку, которой будет посыпаться основа пирога. Для этого соединить муку с сахаром в плошке и перемешать. Натереть туда на терке холодное сливочное масло и растереть все до получения крупной крошки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Когда основа для пирога с малиной замороженной слегка остынет, выложить сверху ягоды, не размораживая их. Присыпать сверху сахаром.
7) Выложить сверху крошку, можно натереть ее на крупной терке. Отправить пирог в духовку на 30-35 минут. Если Вы используете свежую малину, достаточно 25 минут.
8) Готовый пирог остудить, не вытаскивая из формы.
9) Пирог с замороженной малиной будет очень кстати, если гости уже на пороге.
Ингредиенты:
Основа пирога
Мука 250 г, масло сливочное 100 г, яйцо 1 шт., сахар 75 г, разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки, соль 1 щепотка.
Крошка
Мука 240 г, масло сливочное 150, сахар 80 г.
Начинка
Малина 250 г, сахар 2 ст. ложки.